头部
官方微信

首页 > 推荐 > 新闻正文

连夜道歉!昨晚,这些品牌被央视曝光!触目惊心

来源:央视财经、中国新闻网、南方都市报、 澎湃新闻、沧州发布、新浪微博等    2021-03-16 09:10

昨晚

中央广播电视总台“3•15”晚会

曝光了这些品牌

一起来看↓



多家商店安装人脸识别摄像头

  科勒卫浴、宝马、Max Mara


监控摄像头在我们的生活中几乎已经无所不在,有些商家所安装的摄像头看似普通,却暗藏玄机。记者在全国多地先后调查了20多家装有人脸识别系统的商户,所到之处,人脸识别信息均被偷偷获取,没有一个商家明确告知,征得同意更是无从谈起。




手机清理类软件黑手伸向爸妈


70多岁的李女士通过智能手机看新闻、小说时,手机屏幕总会自动蹦出一些“安全提示”:“病毒”“垃圾”“内存严重不足”,按照提示李女士清理了手机,但是“安全提示”越清理越多,手机越用越慢!这些APP表面上看起来是在清理手机垃圾,其实是在骗取点击量,甚至可能偷偷大量获取手机里的信息!




简历给钱随意下载


  智联招聘前程无忧、猎聘网


在智联招聘平台,企业账户只要办理会员,就可无限下载用户简历;企业账户注册时,伪造的资质申请也可以通过。前程无忧、猎聘网等平台也存在同样漏洞。记者调查发现,通过QQ群购买一份简历只需7元,犯罪分子可通过这些漏洞批量购买简历,使求职者落入诈骗陷阱。近年来,各地警方破获多起类似案件,曾有犯罪嫌疑人一块硬盘中存有700多万份简历。




央视“3·15”晚会曝光招聘平台简历被售卖问题后,猎聘、前程无忧、智联招聘相继在深夜公开道歉。


猎聘15日深夜声明称,已于第一时间成立专项小组,彻查简历被不法分子非法售卖的行为。对于给广大求职者带来的困扰,深表歉意。

图片


此后,前程无忧、智联招聘相继在16日凌晨公开回应。


图片



智联招聘官方微博3月16日表示,在常见的招聘场景中,企业在招聘人才时,需要获取用户简历中的联系方式以便进行沟通。但部分不法企业将拿到的用户应聘信息进行转卖导致用户的信息泄露。对该不法行为智联招聘已采取相应措施,并以CEO挂帅进行安全委员会的后续整改工作。


图片




虚假医疗广告


  360搜索、UC浏览器


记者在UC浏览器上搜索“减肥”“降血糖”等关键词,搜索结果的前几条都是网友分享治好疾病经历,下方还标注着广告字样。广告里网友自称,自从认识某老师,按照老师给的方子,血糖恢复稳定,胰岛素都停用了……

在360上海广告总代理经格网络科技有限公司,销售经理称:“在网站里面不能有任何品牌。把微信推给人去聊聊,聊完之后卖产品。”对于这样的广告违规不少代理公司心知肚明。就算对方没有资质,广告也能投放出去。记者只提供了一个微信号和产品类型,代理公司很快就制作出一篇内容为减肥、降血糖的自述广告和一篇有问必答、快速问医师的专家答疑广告。专家子虚乌有,疗效神乎其神,评论也是事先写好的,就连点赞数量也可以根据需要任意设定。交了钱就能上,记者在UC浏览器和360搜索上进行搜索,果然找到了代理公司制作的这两则虚假广告。





3月15日晚,360搜索官方微博就央视3·15晚会报道的360搜索医药广告造假链条问题发表声明:对涉事代理商及相关账号进行彻查。对违法违规行径,必将严肃处理,给消费者带来的困扰深表歉意。同时,作为平台方,360搜索应进一步加强对广告代理商的监管,强化广告内容的审核,切实履行平台责任。

图片



河北养羊大县惊曝又见瘦肉精


凌晨三点,在河南郑州几个农产品交易市场,一些商贩并不在市场内销售羊肉,而是在附近货车上交易。商贩表示,这些羊肉无法通过检测,羊在饲养的过程中,喂了药。羊肉经销商表示,羊是青县来的。青县是河北省一个重要的养羊基地,每年大约出栏70万只羊。关于如何养羊,青县的养殖户对陌生人基本都是三缄其口。



315晚会报道河北省青县肉羊养殖户违禁使用“瘦肉精”问题后,沧州市人民政府微信公众号“沧州发布”发布消息称:目前,涉事企业负责人已被控制,对问题羊肉进行封存,正在追溯瘦肉精来源。


农业农村部派出工作组督促查处

肉羊养殖违禁使用瘦肉精行为


央视315晚会报道河北省青县肉羊养殖户违禁使用“瘦肉精”问题后,农业农村部高度重视,立即责成河北省、河南省迅速组织开展查处工作。同时,农业农村部连夜派出工作组赶赴现场,督促地方严格落实属地管理责任,严肃惩处违法行为,并及时向社会公布调查处理结果。


图片



废旧钢筋黑色产业链


3·15晚会栏目组接到内幕人士举报称,有公司在大量采购废旧钢筋,行迹可疑。记者对其中一辆送废旧钢筋的货车进行了跟踪,发现这些废旧钢筋都被送进了揭阳一个隐蔽的工厂,半个小时后,出来的货车则装载满了崭新的钢筋。“新钢筋”除了打着商标,还打着4E 12的标志,标志钢筋产品合格,且达到国家颁布的“抗震”标准。然而,记者将该厂生产的12mm螺纹钢送去第三方检测机构,检测结果显示,重量和直径均未达到国家标准要求,是典型的“瘦身”钢筋。




央视315晚会曝光的废旧钢筋翻新、一年流入市场上万吨问题,记者从东莞市市场监管局获悉,该局当晚立即行动,对被曝光店铺开展检查。并表示,将以最严格的标准开展核查,一经查实,对相关责任单位将依法予以严惩。对于检查结果将做进一步通报。


手表小病大修成行业通病


记者先后在六个城市的11家名表维修中心对只有受磁故障的手表进行了体验,只有成都、西安各一家机构按照正常维修流程对手表进行了消磁维修,没有收取任何费用。剩下的9家则开出了450元到2390元不等的高额维修费用。

而记者在长沙国金中心21层名表客户服务中心维修的两块只有消磁故障的手表,在国家钟表质量监督检验中心的工程师检验后发现“手表机芯并未拆解过,所谓的清洗保养更换零件也没有做过”,就这样手表简单消个磁,原封不动在店里躺了一夜,2390元修理费轻松到账。同样的修理过程也在其他维修中心上演……





福特汽车变速箱生锈内幕


有不少福特车主都遇到过同样的问题:没有涉水的车辆,变速箱却进水了,锈迹斑斑发生故障。维修人员称,集雨板有一个洞,如果不堵的话,水会从这里往下滴,会滴在变速箱和发动机对接的地方。4S店让车主自费维修变速箱的同时,悄悄补上了集雨板上的漏点。按照长安福特的解决方案,出现相应故障的车辆在维修时会悄悄进行补救,但还在正常使用车辆的车主,并不知道车辆存在这样的安全隐患。



3月15日晚,长安福特官方微博就旗下过去销售的部分产品搭载的干式双离合变速器进水生锈问题致歉,并表示将对存在此问题的变速器提供免费维修。

图片


英菲尼迪变速箱故障频发

刘先生花50万购买的英菲尼迪QX60两驱卓越版两年之内因异响、变速箱故障在4S店三次免费更换了变速箱。越来越多的英菲尼迪车主发现自己的车出现了问题:车辆异响、油门失灵、刹车失灵。车主直呼:“特别恐怖”。在一个500人的车友群中,就有200多人的车出现了故障。

记者随同一位车主来到了4S店。工作人员说最多给这位车主延长保修期十年,但是要求车主和4S店签订一份协议,这份协议会对车主进行一些限制。



3月15日晚,英菲尼迪官方微博就央视3·15晚会报道的英菲尼迪变速箱故障频发,英菲尼迪4S店要求车主签不平等协议问题发表了官方声明,对受到影响的QX60车主致歉,并表示英菲尼迪中国将设置“专属客服”,由专业的售后服务人员为车主提供一对一的高效沟通。

图片



编辑:洪俐俐

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813号-7 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。