头部
官方微信

首页 > 推荐 > 新闻正文

连夜核查!河北沧州“瘦肉精羊肉”涉事企业负责人被控制

来源:央视新闻、沧州发布、澎湃新闻等    2021-03-16 07:47

目前,涉事企业负责人已被控制,对问题羊肉进行封存,正在追溯瘦肉精来源。

3月15日晚,央视315晚会曝光了河北沧州青县存在部分经销商贩售瘦肉精羊肉问题,一些羊肉流向多地。青县是河北省一个重要的养羊基地,每年大约出栏70万只羊。

河北沧州“瘦肉精羊肉”涉事企业负责人被控制

据“沧州发布”微信公众号消息,3月15日晚,央视3·15晚会曝光青县瘦肉精羊肉问题后,沧州市委、市政府高度重视,迅速召开处置工作调度会,成立处置工作领导小组,立即责成农业农村、市场监管、公安等部门连夜赶赴现场进行调查核实。目前,涉事企业负责人已被控制,对问题羊肉进行封存,正在追溯瘦肉精来源。

同时,举一反三,迅速在全市对违法添加瘦肉精问题进行全面排查,彻底整治,切实保障人民群众食品安全。

农业农村部派出工作组,督促查处违禁使用“瘦肉精”行为

据农业农村部网站,中央电视台3·15晚会报道河北省青县肉羊养殖户违禁使用“瘦肉精”问题后,农业农村部高度重视,立即责成河北省、河南省迅速组织开展查处工作。同时,农业农村部连夜派出工作组赶赴现场,督促地方严格落实属地管理责任,严肃惩处违法行为,并及时向社会公布调查处理结果。

近年来,针对违禁使用“瘦肉精”的行为,农业农村部始终保持高压严打态势,会同公安等部门查处了一批违法案件。下一步,将举一反三,在全国范围内组织开展专项整治行动,对牲畜养殖场(户)进行拉网式排查,会同有关部门查找非法“瘦肉精”来源,严厉打击非法兜售、违禁使用“瘦肉精”行为,深挖黑色利益链和“保护伞”,涉嫌犯罪的,一律移交司法机关严惩重处。

河南相关部门处置“3·15”曝光河北青县“瘦肉精”羊肉流入河南事件

3月15日,记者从河南省市场监督管理局获悉,中央广播电视总台“3·15”晚会曝光河北沧州青县部分经销商贩售“瘦肉精”羊肉流向郑州个别市场。河南省委、省政府高度重视,河南省市场监督管理局和郑州市人民政府立即启动应急机制。

目前,郑州市已连夜组织公安、市场监管、农业农村等部门迅速开展排查。同时督促羊肉销售者和农产品交易市场开办者严格落实食品安全主体责任,全力保障流通领域羊肉质量安全,让人民群众吃得放心。

河南省市场监管局表示,将连夜下发通知,在全省范围内彻查河北省沧州市青县流入河南市场的“瘦肉精”羊肉。

河北沧州市长:要求青县对央视曝光的瘦肉精羊肉问题彻查到底

15日晚间,河北沧州市委副书记、市长梅世彤表示,沧州市委市政府已经注意到了央视曝光的青县瘦肉精羊肉问题。目前已经组织力量进行调查,并要求青县县委县政府彻查到底。



编辑:施碧薇

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813号-7 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。