头部
官方微信

首页 > 推荐 > 新闻正文

315维权:海安市场监管重拳出击 两万多件假冒伪劣商品被销毁

来源:掌上南通客户端    2021-03-15 16:46

  昨天,海安市有满满五卡车罚没物资被销毁,其中涉及商标侵权的茅台、五粮液、洋河等品牌白酒就有754瓶。


a3.jpg


a6.jpg


  五卡车罚没物资中,除了各类假冒名酒,还有两万多个假冒伪劣口罩,六十多壶假冒酱油等调味品。一年来,海安市市场监管局为维护公平有序的市场环境,为消费者挽回损失300多万元。在今年年初,海安市市场监管部门工作人员,经过前期多次暗访后,锁定了这家烟酒店。这家店明面上卖的名烟名酒都没什么问题,不过在突击检查时,发现这家店的厨房里有一个暗室,里面藏有四十多箱假冒名烟名酒、假冒茅台酒,几十条假冒名烟。


a4.jpg


  经过市场监管部门初步调查,现场查获的假冒烟酒案值接近一百万元,这也是去年以来海安市市场监管部门查获的案值最大的假冒名烟名酒案件。当事人为了掩人耳目,会挑选熟客销售这些假冒烟酒,而且进货渠道也很隐蔽。


  海安市市场监督管理局行政执法分管负责人朱军介绍,在福建有些地区生产假烟,他们之间通过微信联系后,进行发货,对于假酒商家通过上线,从贵州等地多次转折后运到这里,因为直接运输可能在途中被查处。


  目前,案件已经移送公安部门,当事人被刑事拘留。从去年到现在,海安市市场监督管理局处理涉及假冒伪劣案件171件,涉案货值368万余元,还有4件违法生产经营熔喷布案件移送公安部门。(记者 丁雷 汤思敏)

编辑:褚怡晨

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813号-7 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。