头部
官方微信

首页 > 推荐 > 新闻正文

分时限流 南通市烈士陵园清明祭扫需预约

来源:南通市烈士陵园    2021-03-15 14:34

关于南通市烈士陵园2021年

清明祭扫服务管理的公告


根据退役军人事务部2021年清明烈士祭扫工作视频部署会议精神,以及《江苏省民政厅<关于做好2021年清明节祭扫工作的通知>》要求,在坚持防疫优先的基础上,尽量满足市民祭扫需求,现将南通市烈士陵园2021年清明祭扫服务管理事项通告如下:

一、积极提倡鲜花祭扫、网上祭扫、家庭追思等文明低碳祭扫方式缅怀先人,引导树立移风易俗新风尚。市民可通过“南通市烈士陵园”微信公众号“网上祭扫”模块开展不同途径的网络祭扫活动。

二、来我园开展红色祭扫的机关、企事业单位、社会团体及个人,请提前电话预约(0513-85188196)。革命纪念馆每日参观人数不超过200人,瞬时接待量不超过50人。纪念广场瞬时接待量不超过500人。

三、我园采取预约、错峰、限流等措施,尽可能降低人流密度,烈士纪念堂、寿憩苑等室内场所按照疫情防控的要求,实行分时限流祭扫。

四、祭扫高峰日(3月27日、28日,43日、4日、5日)实行预约祭扫,3228时起,市民可通过“南通市烈士陵园”微信公众号“在线预约”模块进行现场祭扫预约,预约成功后请截图预约码。对无法使用智能手机进行网上预约的高龄老人提供现场办理入园登记手续。

五、现场祭扫每户不超过5人,请市民佩戴口罩,做好个人防护,主动出示祭扫预约码、苏康码、配合体温检测,做好入园登记。如遇限流需要排队,应保持间距,耐心等候,防止聚集。请服从现场工作人员的管理。

六、南通市烈士陵园自即日起,全面启动祭扫服务保障工作,并适当延长祭扫服务周期,请市民尽量避免集中扎堆祭扫。

七、清明节当天,我园将在纪念广场、烈士纪念堂举办集中代祭扫仪式,以满足异地烈属的祭扫需要。

八、墓区、烈士纪念堂、寿憩苑禁止燃放烟花爆竹、严禁明火。园区提倡无烟祭扫。

九、社会车辆一律请集中停放在烈士陵园停车场,不得进入园区。

请广大市民自觉遵守有关法律法规和疫情防控的要求,共同维护祭扫秩序。


编辑:褚怡晨

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813号-7 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。