头部
官方微信

首页 > 推荐 > 新闻正文

南通首例醉驾袭警者获刑一年半

来源:南通公安    2021-03-13 19:36

图片





判决内容:

被告人谢某某犯危险驾驶罪判处拘役3个月15日,并处罚金人民币3500元;犯袭警罪判处有期徒刑1年6个月,决定执行有期徒刑一年6个月,并处罚金人民币3500元。


男子谢某凌晨醉驾“漂移”撞墙,血检时还殴打民警。这是今年3月1日《刑法修正案(十一)》施行以来,江苏宣判的首例醉驾袭警罪案。

图片


图片


这场交通事故发生在十天前。3月3日凌晨1时许,醉酒驾驶的谢某在南通客运汽车东站附近时发生单方交通事故。接到报警后,辖区南通市公安局交警支队三大队值班警力迅速赶到现场。


图片


当发现驾驶员站在路边,神情亢奋,且身上有浓浓的酒味后,民警打算对其进行酒精检测,然而谢某拒不配合,甚至对民警、辅警动起手来。增援警力赶到后合力将谢某控制住,并将其带到医院进行强制抽血。抽血过程中,谢某仍不配合,再次对民警拳打脚踢。检测结果显示,谢某血液内的酒精含量达到每百毫升194毫克,达到醉酒驾驶标准


图片
经事故认定,被告人谢某某事发时属于醉酒驾驶,负事故的全部责任。两名警务人员的损伤程度均构成轻微伤。公诉机关认为,被告人谢某某暴力袭击正在依法执行职务的人民警察,这种行为触犯了刑法,应当以袭警罪追究刑事责任。谢某某在道路上醉酒驾驶机动车,应以危险驾驶罪追究刑事责任。对于自己的行为,谢某某也十分后悔。


图片


被告人 谢某某:
这是我喝过的最贵的酒!对我影响很大,很后悔,自愿承担相应的后果。
图片

法律链接

 此前, 《最高人民法院、最高人民检察院关于执行〈中华人民共和国刑法〉确定罪名的补充规定(七)》已于2月22日由最高人民法院审判委员会第1832次会议、2月26日由最高人民检察院第十三届检察委员会第六十三次会议通过,并于2021年3月1日起施行。其中规定了袭警罪罪名,“暴力袭击正在依法执行职务的人民警察的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;使用枪支、管制刀具,或者以驾驶机动车撞击等手段,严重危及其人身安全的,处三年以上七年以下有期徒刑。”


图片


编辑:潘冬冬

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813号-7 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。