头部
官方微信

首页 > 推荐 > 新闻正文

南通市区某酒吧营销经理“卖”银行卡被抓!

来源:南通公安    2021-03-11 22:11

今天下午,南通公安小编在市区新城桥派出所了解到,该所辖区内某酒吧一名李姓营销人员20余名亲友及酒吧保安的近百张银行卡“租借”他人非法获利近10万元。目前,犯罪嫌疑人李某已被公安机关采取刑事强制措施。



今年32岁的李某在市区一家知名酒吧做营销经理。2019年年底,酒吧的一位客户福建人严某找他“买些银行卡”,说是给网络赌博“走走钱”。一张卡、一个U盾加一个手机卡,每月租金500元

虽然知道这样做肯定是违法行为,但是李某还是出于侥幸心理,用自己和妻子的身份证办理了5张银行卡给严某。一段时间后,觉得“风平浪静”的他,又动员了其父母、亲戚等人先后加入了“卖卡”队伍。

2020年初,因为疫情原因,酒吧推迟营业,不少同事找到李某咨询如何“卖卡”。李某便顺势发展下线,拉了十余名同事一起“卖卡”,不少人也是借来全家人的身份,办理了多家银行的银行卡。

此时,每套卡的价格已经升至700/月,李某从每张卡里还抽取一定的“手续费”。

图片
崇川公安分局刑警大队副大队长许辰辰整理案件卷宗

2020年7月,南通市公安局崇川分局刑警大队在工作中发现了严某、李某等人非法买卖银行卡线索,随即展开调查,并于同年8月初先后将严某、李某抓获。

经审查,严某收购的银行卡都贩卖给了境外犯罪团伙用于网络赌博及电信网络诈骗。

虽然卖出的卡,时常会因为交易异常冻结封卡,但李某却没有收手,反而继续发展酒吧同事下线办理新卡。不到一年时间,李某就从中盈利近10万元,而这些卡里流转的受害人的损失已经过千万元。

图片

据崇川公安分局刑警大队副大队长许辰辰介绍,此案中,涉案银行卡打印的银行流水就有十几本卷宗,这些卡涉及到全国各地的近百起电信诈骗案件。等待这些犯罪嫌疑人的必将是法律的严惩。

大量“实名不实人”的银行卡、电话卡被骗子购买后实施诈骗,给警方的追查和打击带来巨大困难。目前,全国范围内正在开展“断卡”行动。

通俗点说就是:不要卖卡!一定要重视自己的信息安全,不要出租、出借、出售您的银行卡或支付账户(微信、支付宝等)、二维码等。

惩戒措施

凡是经公安机关认定的出租、出借、出售、购买个人银行账户、企业对公账户的单位或个人,人民银行将联合公安机关对相关人员实施惩戒。


01

信用惩戒

人民银行会将相关违法违纪信息录入金融信用基础数据库,并纳入个人征信报告,在一定时间内影响相关人员的贷款和信用卡申请。

02

限制业务

根据《中国人民银行关于加强支付结算管理 防范电信网络新型违法犯罪有关事项的通知》(银发〔2016〕261号)等文件,一经认定的出租、出借、出售、购买银行账户或支付账户的单位和个人,5年内暂停其银行账户的非柜面业务和支付账户的所有业务,且不得新开立银行账户和支付账户。

03

刑事处罚

非法买卖个人银行账户和单位账户,还可能涉嫌《中华人民共和国刑法》规定的帮助信息网络犯罪活动罪、妨害信用卡管理罪、买卖国家机关证件罪和掩饰、隐瞒犯罪所得罪,甚至构成诈骗罪,可能给个人带来牢狱之灾。
出售、收购银行卡、电话卡
属于违法犯罪!
一旦发现买卖两卡的违法犯罪行为
请及时向公安机关举报!

编辑:褚怡晨

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813号-7 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。