头部
官方微信

首页 > 推荐 > 新闻正文

承载幼时记忆的这座建筑就要维修了,去看看它的模样吧

来源:掌上南通客户端    2021-03-11 15:52

掌上南通客户端记者 赵冲


  南关帝庙巷明清住宅修缮保护工作正式启动的消息引起了市民的关注,记者今日探访了这座即将修缮的古建筑。


11.jpg


  南关帝庙巷明清住宅位于西南营南关帝庙巷10号和11号,为江苏省文物保护单位。关帝庙巷明清住宅,是西南营历史街区内规模最为宏大、价值最高的一处古建筑群。解放后,用做南通市机关幼儿园校舍,很多南通人就是在这里上的幼儿园,度过了他们欢乐的童年时光。


  从11号院门进入院内,迎面是一幅儿童画,历经时光仍鲜艳夺目。


12.jpg


  进入两侧院内,破旧的建筑仍能看出幼儿园的痕迹。


13.jpg


15_副本.jpg


1.jpg


  这一幅幅照片,能唤起你儿时的记忆吗?


2.jpg


3.jpg


4_副本.jpg


5.jpg


6.jpg


  南关帝庙巷明清住宅是东西两院并列的两组建筑,两院相通,实为一体。两所住宅均为一进五堂建筑,坐北朝南,二院主轴由南至北依次为门厅、轿厅、大厅、后厅和后堂五进。这一住宅建筑群,多具有明清时期的建筑特征。其中东、西两宅的第四进都完好地保存下了明解后期的梁架结构。1982年被公布为江苏省第三批文物保护单位。


7.jpg


8.jpg


9.jpg


10.jpg


11.jpg


12.jpg


13_副本.jpg


14.jpg


编辑:洪俐俐

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813号-7 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。