头部
官方微信

首页 > 推荐 > 新闻正文

南通主城区初三年级启动夜自修 家长学生点赞

来源:掌上南通客户端    2021-03-07 19:19


  从3月1日起,我市主城区初三年级学生开始夜自修学习,实施一周以来,这项举措受到了学生和家长的一致好评。


  晚上6:45分,启秀中学的校园内,灯火通明,却无喧哗之声,夜自修就在这静谧氛围中井然有序地拉开了帷幕。记者走访市区几所初中了解到,虽然不同学校参加夜自修的学生占比不同,但是所有参加的同学都是自愿选择,同时必须有家长接送。


  据统计,主城区各初中的夜自修均为三课时左右,虽然起始时间不一,但结束时间都是晚上9点钟,同时各校延时服务都做到不讲课,只自习,可答疑。


  课后延时服务的开展,对学校后勤保障、安全保卫等方面提出了更高的要求,尤其是晚间学生的用餐问题,各个学校也是精心筹划,确定了晚餐的标准、用人、管理等,保障了学生正常的晚餐。


  采访中,不少学校负责人也表示,开展初中课后延时服务的初衷是减轻学生负担,同时也解决了由于父母下班时间与学校放学时间不一致而衍生出的子女课后教育与人身安全等问题,拉近了家校之间的距离。


编辑:邱文川

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813号-7 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。