头部
官方微信

首页 > 推荐 > 新闻正文

南通市第十五届人民代表大会第五次会议胜利闭幕

来源:掌上南通客户端    2021-01-22 11:20

南通广电传媒集团全媒体记者 赵冲、潘冬冬、王雨湄


  南通市第十五届人民代表大会第五次会议在圆满完成了各项议程后,于今天胜利闭幕。



  大会应到代表562人,实到代表524人,符合法定人数。


  本次大会的执行主席是:徐惠民、黄巍东、庄中秋、陈惠娟、孙建华、董正超、黄卫成、葛玉琴。大会主席团常务主席庄中秋主持会议。


  大会接受陈惠娟同志辞去南通市人大常委会副主任职务、接受孙建华同志辞去南通市人大常委会副主任及南通市第十五届人民代表大会财政经济委员会主任委员职务。




  大会选举陈俊同志为南通市人大常委会副主任;恽爱民同志当选南通市人民检察院检察长,根据《地方组织法》的规定,新当选的市人民检察院检察长须报经江苏省人民检察院检察长提请江苏省人民代表大会常务委员会批准;大会还选举马如山等15位同志为南通市第十五届人大常委会委员。会议以举手表决的方式,通过陈俊同志为南通市第十五届人民代表大会财政经济委员会主任委员。新当选人员集体向宪法宣誓。


微信图片_20210122101702_副本.jpg




  大会以举手表决的方式,通过了大会议案审查委员会主任委员黄卫成所作的《关于南通市第十五届人民代表大会第五次会议议案的审查报告》,决定将《关于弘扬张謇企业家精神,打造国内一流市场化法治化国际化营商环境的议案》、《关于坚持科技创新引领,推动产业链、创新链、供应链融合发展的议案》立为大会议案,交由市政府办理。




  大会通过了《关于南通市人民政府工作报告的决议》;通过了《关于南通市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要的决议》、通过了《关于南通市2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划的决议》、通过了《关于南通市2020年财政预算执行情况和2021年财政预算的决议》、通过了《关于南通市人大常委会工作报告的决议》、通过了《关于南通市中级人民法院工作报告的决议》、通过了《关于南通市人民检察院工作报告的决议》。


微信图片_20210122105347_副本.jpg




  市委书记、市人大常委会主任徐惠民在大会结束前讲话。徐惠民说,时间是奋斗的见证者,镌刻着前行的足迹。回眸2020年,我们收获了满满的幸福,我们收获了深深的感动。面对错综复杂的宏观形势和前所未有的严峻挑战,全市上下经历了一个堪称“无价”的年份,创造了一个于心“无憾”的年份,度过了一个可谓“无畏”的年份,交出了一份让人民满意、可载入史册的高分答卷。

 

  徐惠民指出,一年来,市人大及其常委会坚持党的领导,发挥制度优势,深度融入通州湾新出海口建设、决胜高水平全面建成小康社会等中心工作,有力助推市委各项决策部署落地落实,以一线姿态干出了一流业绩,为全市改革发展作出了积极贡献。对此,市委是充分肯定的,人民群众也是高度认可的。


  徐惠民强调,勇当排头兵,必须高举旗帜、坚定方向;必须用好机遇、掌握主动;必须比学赶超、争先进位;必须永葆初心、汇聚民力。


  徐惠民要求,各级党委要加强对人大工作的全面领导,支持人大及其常委会依法行使职权,保证人民当家作主,切实把政治优势转化为发展优势,把制度优势转化为治理效能。各级人大及其常委会要坚定正确政治方向,强化使命担当,依法履职尽责,聚焦改革发展所需加强立法,聚焦重大决策部署开展监督,聚焦事关全局的重大问题讨论决定事项,聚焦夯实基层基础提升工作水平,不断开创新时代人大工作新局面。人大代表不仅仅是一个光荣称号,更是一份沉甸甸的责任,要以民之所望为思之所及、行之所向,坚持多为民发声、勤为民履职、常为民解难,认真当好党中央重大决策部署的宣传员,当好党和人民的连心桥,当好广大群众的代言人,切实把广大人民群众紧紧凝聚在党的旗帜下。




微信图片_20210122104055_副本.jpg


微信图片_20210122104118_副本.jpg


  大会在庄严的国歌声中胜利闭幕!



编辑:王丹丹

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813号-7 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。