头部
官方微信

首页 > 推荐 > 新闻正文

苏锡通园区举行一季度产业项目集中开工暨通富微电三期工程开工仪式

来源:掌上南通客户端    2021-01-15 11:07

掌上南通客户端记者 赵冲


  今天上午,苏锡通科技产业园区举行2021年一季度产业项目集中开工暨通富微电三期工程开工仪式。 副市长潘建华参加活动。


11.jpg


  本次集中开工项目31个,总投资约268亿元,涵盖智能装备、电子信息、生命健康和现代服务业等重点产业,其中制造业29个,服务业2个。制造业项目包括通富微电三期、高端功率半导体器件、苏钏柔性折叠屏玻璃基板一期、环申包装新材料、天弘激光、 康时光学材料、史达利新材料、辰东5G通讯用新材料、斯倍利亚新材料等,服务业项目为惠灵顿国际学校、南通长江航母狼山探索湾。


  通富微电三期智能芯片封测项目总建筑面积达9.54万平米,项目达成后,将形成不低于年产集成电路产品15亿片、晶圆级封装10万片的生产能力。


12.jpg


  南通通富基地项目是通富集团实现“抓行业发展机遇,谋全球战略布局,建世界一流企业”目标的六基地之一。南通通富项目共分三期进行实施,自2014年落地苏锡通园区以来,在“十三五”期间实现一期投产、二期FC产品量产的骄人成绩,充分展现通富集团“抓项目、强投入”的发展理念。


  通富微电总裁石磊表示,通富微电将全力做好2021年各项工作,为“十四五”发展起好步、开好局,紧抓集成电路国产替代、国家全力打造自主可控的集成电路产业链的战略机遇,继续抓投入、扩规模,提升集成电路高端产品封测水平和能力,赶超国际先进水平,力争到“十四五”期末企业规模再翻一番。


13.jpg


  苏锡通园区是政府主导生态园区,具备南通、苏州、无锡跨江融合发展的优势,正在打造全省“跨江融合发展样板区”。2020年,园区实际利用外资1.7亿美元,同比增长25%,创历史新高;完成固定资产投资110亿元,财政总 收入达到54亿元,一般公 共预算收入达到12亿元。


  今后一个时期将是苏锡通园区迈入高质量发展的爆发期。园区党工委书记王凯表示,园区上下将始终坚持“项目为王”理念,以更加热情、 更加精准、更加高效的服务,以“当先锋、争第一”的工作标准,以“事不过夜”的工作作风,持续营造一切围绕项目转,一切为了项目干的浓厚氛围,全方位保障项目快建设、快投产、快见效,奋力将园区打造成国家级跨江融合示范区”


编辑:洪俐俐

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813号-7 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。