头部
官方微信

首页 > 推荐 > 新闻正文

重疾新规实施在即 平安人寿南通中心支公司推出重疾理赔择优方案

来源:掌上南通客户端    2021-01-13 14:32



掌上南通客户端记者 潘冬冬


  重疾新规实施在即,今天上午,平安人寿南通中心支公司举行“保险为民,以客为尊”重疾理赔择优新闻发布会。南通保险行业协会秘书长杨卫刚,平安人寿南通中心支公司副总经理邬心书、马建国和两核部经理张卫国现场解读重大疾病理赔择优方案并回答媒体提问。


5B2A1175_副本.jpg


  据介绍,此次重疾定义修订以保护消费者利益为原则,将有力规范市场行为、推动行业高质量发展,实现行业、市场、客户和险企的多方共赢。根据新规范,本次重疾定义修订主要包括三大方面:一是优化分类,建立重大疾病分级体系,将恶性肿瘤、急性心肌梗死、脑中风后遗症3种高发疾病,按照严重程度分为重度疾病和轻度疾病两级。二是增加病种数量,将原有25种重疾定义完善扩展为28种重度疾病和3种轻度疾病。三是扩展疾病定义范围,优化定义内涵。对消费者而言,新重疾定义将有助于消费者获得更科学合理的保障。


马建国.jpg


  平安人寿南通中心支公司副总经理马建国在发布会现场解读重疾新规。他表示,在充分考虑客户的需求之后,平安人寿将持续保护和提升消费者保障权益,推出重大疾病理赔择优方案。客户就2007版重疾定义中的某种疾病申请理赔时,可在2007版标准定义与2020年版标准定义中,择优选择该疾病所对应的疾病定义之一作为赔付依据,除该疾病定义择优选择外,原保险合同疾病种类、保险责任及其他约定等内容均保持不变。


杨卫刚.jpg


  南通保险行业协会秘书长杨卫刚在发布会上表示,中国银保监会于2020年11月5日下发了关于使用《中国人身保险业重大疾病经验发生率表(2020)》有关事项的通知,新规修订后,不仅重新界定了重疾定义的内涵,更主要是扩展了重大疾病的范围,增加了病种的数量,适度扩展了保险保障范围。平安人寿南通中心支公司及时推出了重疾理赔择优方案,更加充分考虑了客户的需求,在新、旧重疾定义中选择更有利于客户理赔的条件;让客户享受最优权益的同时,坚持回归保险保障本源,履行保险行业的使命。


邬心书.jpg


  平安人寿南通中心支公司副总经理邬心书在发布会上说:“一直以来,中国平安以客户需求为导向,提供覆盖人身周期的保险产品及服务。我们坚信,保险的口碑是赔出来的,始终为客户寻找理赔的理由,为客户提供更便捷高效的理赔体验。”


张卫国.jpg


  面对重疾定义的变化,平安人寿南通中心支公司迅速响应,快速推出重大理赔择优方案,充分体现了公司以客户为中心的服务理念。据了解,平安人寿南通中心支公司成立23年间,得到了广大客户的信赖与认可。2015年-2020年期间,为客户提供了1068亿的人身险风险保额和758亿的重疾风险保额;过去6年,平安人寿南通中心支公司理赔客户达18万人次,理赔金额达11.3亿元,豁免保费1.9亿元,为客户带去了保障和守护。新重疾定义的推出影响巨大,平安人寿南通中心支公司将积极响应监管号召,坚持保险回归保障本源,依托“产品+”策略,以客户需求为导向进行产品设计和服务创新,打造有场景、有服务、有频率、有温度的产品体系,为客户美好幸福生活保驾护航,为行业高质量发展做出应有贡献。

5B2A1201_副本.jpg

编辑:褚怡晨

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813号-7 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。