头部
官方微信

首页 > 推荐 > 新闻正文

持续打好“十四五”污染防治攻坚战 市政府召开全市污染防治工作推进会

来源:掌上南通客户端    2021-01-11 19:19


今天上午,市政府召开全市污染防治工作推进会,市委副书记、市长、市打好污染防治攻坚战指挥部总指挥王晖强调,2021年是“十四五”开局之年,全市上下要坚定不移贯彻落实习近平生态文明思想,以“开局即冲刺”的状态,从早、从紧抓好污染防治工作,为“十四五”开局开好头、起好步。


王晖指出,2021年是“十四五”开局之年,也是持续改善生态环境质量、推进生态环境治理体系和治理能力现代化的重要之年,各地、各部门一定要保持清醒头脑,乘势而上,持之以恒抓好污染防治工作。


思想上要更加重视。污染防治攻坚进入“深水区”,要进一步强化政治担当、认清严峻形势、保持战略定力。


工作上要抓早抓紧。政策举措要早制定、重点难点要早推进、迎查考核要早准备、碳排放达峰行动要早启动。


举措上要精准扎实。大气治理方面要重点抓好工业企业排放和扬尘污染治理,水环境治理方面要重点抓好省考断面水质提升和农村分散式生活污水处理,长江大保护方面要重点抓好特色示范段建设和长江排污口整治,化工产业安全环保整治提升方面要重点抓好长江干流1公里范围内、化工园区外的化工生产企业关闭退出。


能力上要提升实效。要强化环境基础设施管理,切实提高设施运行效率和服务水平;要提升科技治污能力,充分应用信息化技术,探索治理新模式,创新监管新手段;要加强干部专业能力建设,优化治理体制机制。


组织上要有力有效。要形成工作合力、强化监管执法、强化督查考核,各板块要切实履行属地责任,各职能部门要增强大局意识、协作意识,要拓宽各类群体参与监督的渠道,凝聚社会共治合力。


王晖强调,“十四五”污染防治攻坚战已经打响,各地、各部门一定要进一步攻坚克难、真抓实干,持续改善生态环境质量,努力打造美丽江苏南通样板,为勇当全省“两争一前列”排头兵作出更大贡献。


副市长王晓斌主持会议。


编辑:施碧薇

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813号-7 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。