头部
官方微信

首页 > 推荐 > 新闻正文

王晖在通州区调研 让人民群众有更多获得感幸福感安全感

来源:掌上南通客户端    2020-12-02 19:16


  昨天(12月1日)下午,市委副书记、市长王晖赴通州区调研经济社会发展情况。他强调,要认真学习领会党的十九届五中全会和习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,按照“总量始终领跑、增幅不断进位”的要求,精准高效施策、扎实细致工作,确保“十三五”圆满收官、“十四五”精彩开局,让人民群众有更多获得感幸福感安全感。


  王晖先后来到昊石新材料科技南通有限公司、南通江海储能技术有限公司、上海展华电子(南通)有限公司,实地调研企业运行发展情况。昊石新材料科技南通有限公司由上海硅酸研究所董绍明院士领衔投资,于2019年开始试生产。王晖仔细了解公司产品功能、生产工艺、融资需求等情况,希望企业努力克服疫情冲击带来的痛点难点,进一步坚定信心、抢抓机遇、逆势而上。南通江海储能技术有限公司是我国主要的超级电容器制造企业之一,今年前三季度,公司应税销售收入同比增长118%。王晖详细了解产品特性、应用领域、科技创新、人才培养等情况,勉励企业坚守主业,不断提高核心竞争力和市场占有率,争当世界电容器行业龙头。上海展华电子(南通)有限公司是一家台资企业,生产高密度互连积层板、多层挠性板等,主要客户包括LG、华为和小米。王晖在仔细了解公司发展历程、产品应用、工会组织、员工稳定性等情况后说,要建设一流的企业文化,以企业文化引人、育人、留人,增强员工归属感和认同感,共同打造基业常青的百年老店。


  王晖还前往中国(南通)知识产权保护中心,了解一站式受理大厅等建设情况,希望中心切实发挥好快速审查、确权、维权职能,为更多企业提供链条式、全方位、深层次服务,推动南通知识产权强市建设。


  在随后召开的座谈会上,王晖听取了通州区经济社会发展情况汇报。他指出,今年以来,通州区努力克服疫情不利影响,多项经济指标增速位居前列,为全市高质量发展作出重要贡献。他强调,要紧紧围绕年度目标任务,全力攻坚、奋力冲刺,确保“十三五”圆满收官。要认真谋划好“十四五”各项工作,围绕南通城市副中心定位,在抓好项目建设、城市功能等“硬环境”的基础上,更加注重“软环境”建设,切实提升社会保障水平、补齐安置房建设短板,推动实现惠及全体城乡居民的高水平现代化,将改革发展成果更多与群众共享,让老百姓在新型城镇化进程中有更多获得感。


  市政府秘书长陈俊参加调研。


编辑:邱文川

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。