头部
官方微信

首页 > 推荐 > 新闻正文

“为奥运喝彩 恒爱行动·至美之行”大型体育文化交流活动走进通师二附

来源:掌上南通客户端    2020-12-02 16:57



掌上南通客户端记者 董佳慧 邱文川


  第24届冬奥会将于2022年2月4日至20日在北京和张家口举行。这是继2008年北京成功举办夏季奥运会之后,中国第二次承办奥运盛会,也是冬奥会首次落户中国。为迎接北京2022年冬奥会,经国际奥委会官方授权,“为奥运喝彩”大型体育文化交流活动今天走进南通。


P1044540_副本.jpg


  南通是国家历史文化名城,有着“中国近代第一城”的美誉,也是闻名遐迩的体育之乡、教育之乡。上午,这场热闹精彩而又充满意义的交流活动在通师二附举行。



P1044510_副本.jpg


  国际奥委会副主席于再清,南通市委常委、常务副市长单晓鸣,中国国家画院画家、博士后导师范扬,“为奥运喝彩”海外艺术总顾问、著名画家黄建南等参加活动并致辞,主办方向学校和同学们赠送了文体用品,并与学生们开展互动交流。于再清说,举办“为奥运喝彩”进校园活动,就是要将奥运精神的和平、友谊、团结、公平、尊重等思想很好地宣扬给全国各地的青少年们。


3_副本.jpg


4_副本.jpg


  “现代冰球运动起源于哪个国家?”“起源于加拿大。”......在冬奥知识问答环节,台下学生们的互动热情高涨,纷纷踊跃回答。通师二附四(6)班的学生龚奕告诉记者,平时他们已经多次参加自主队会,对冬奥会的相关知识进行了了解和普及,所以主持人的问题根本难不倒他们。“这次的系列活动让我明白了,参加冬奥会不光是为了好的成绩,我们更要学习他们努力拼搏、永不停歇的精神。”

通师二附党总支书记、校长朱丽表示,学校将以本次活动为契机,开展丰富多彩的“为奥运喝彩 迎北京冬奥”主题系列活动,让孩子们在活动中增强体质,锤炼意志,向着更好、更快、更强的方向不断努力。


7.jpg


P1044740_副本.jpg


1_副本.jpg


  活动现场还设置了“绘梦行动”和“恒爱乐园”两大互动专区,开展冬奥知识科普、传统文化及冬奥项目“冰壶”和“冰球”体验等环节,学生们积极参与,玩得不亦乐乎,嘉宾们也在现场跟孩子们亲切地交流指导。范扬说:“少年强则国强,有了体育的精神和奥运文化的熏陶,他们的成长会更加健康、更加活泼,将来成为祖国的栋梁。”


6_副本.jpg


P1044630_副本.jpg

嘉宾们欣赏通师二附学生们的“喜迎冬奥”绘画作品


P1044327_副本.jpg

黄建南赠送书法作品


  作为“绘梦行动”的倡导者,黄建南希望能让孩子们以绘画的方式把他们心中对体育和奥林匹克的梦想绘制出来,点燃梦想,追逐梦想。“体育运动可以强健体魄,而艺术可以塑造美好的心灵,这也是奥林匹克精神所倡导的。”


P1044923_副本.jpg


5_副本.jpg

北京2022年冬奥会和冬残奥会官方正装和家居用品赞助商恒源祥集团党委副书记顾红蕾女士赠送的奥林匹克徽章


  据了解,本次活动计划在北京冬奥周期内走进全国13所学校,此前已经走进河北张家口、内蒙古鄂尔多斯和广东河源,南通站是整个活动的第四站(长三角首站)。活动旨在将中国文化与奥林匹克精神相结合,通过奥林匹克的舞台,运用体育文化这一国际性元素的多元表达,助力将“三亿人上冰雪”和“冰雪进校园”目标在当地进一步深化落实,向世界充分展示中国文化艺术。

编辑:褚怡晨

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。