头部
官方微信

首页 > 推荐 > 新闻正文

中国女留学生在京都遭老师长期殴打、限制饮食如厕,我驻大阪总领馆发声

来源:观察者网、中华人民共和国驻大阪总领事馆    2020-10-25 08:36

  据日本《每日新闻》10月23日报道,日本警方逮捕一名男性高校兼职教师,该男子涉嫌对同居女友、23岁中国留学生使用暴力,并限制其饮食、如厕、外出自由。


  据京都府下鸭警署称,嫌疑人名为山田周,现年31岁,目前以涉嫌故意伤害罪逮捕。山田是大学研究生,现任京都、宇治两市公立高中兼职教师。


  警方称,山田在中国女友家中居住了约2年时间,从同居一开始,就日常性对女方使用暴力,还限制其每天只能吃1顿饭、上1次厕所,且不允许女方无故外出,致其终日卧床。


  据警方消息,10月13日至14日,山田在二人同居屋内,骑在女方身上,多次殴打其脸部,致脸部负轻伤。然而,嫌疑人否认上述指控,并称“这完全不是事实。”14日傍晚,女方趁其不备逃走,去附近警署求助。


京都府教委表示,目前正在确认事件详情,并严肃处理。


中华人民共和国驻大阪总领事馆24日发声,表示高度关注。


报道截图

报道截图

内容如下:


据媒体报道,京都一名中国女留学生遭一名日本老师长期殴打并被限制饮食及外出。我馆对此高度关注,主管领事即联系京都警方了解情况并表明严重关切,同时要求其切实保护留学生合法正当权益。对方表示,目前留学生已得到妥善保护,身心状况平稳。警方已以伤害罪逮捕嫌疑人,正对此事进行详细调查,并将依法处理。


出于个人隐私考虑,日警方暂未提供我留学生个人信息。我馆主管领事已通过警方向我留学生转达慰问,并请其转告我馆联系人和联系方式。下一步,我馆将继续密切关注事件发展,与留学生取得联系,进一步了解有关情况,为其维护自身合法权益提供必要领事协助。


编辑:王丹丹

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。