头部
官方微信

首页 > 推荐 > 新闻正文

江苏省委:坚决拥护党中央对王立科涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查的决定

来源:交汇点    2020-10-25 08:19

  10月24日晚,省委书记娄勤俭主持召开省委常委会会议,通报王立科涉嫌严重违纪违法,主动投案,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查的情况。常委同志一致表示,坚决拥护中央决定,坚决把思想和行动统一到中央精神上来,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。


  会议指出,在党中央坚强领导下,中央纪委国家监委对王立科涉嫌严重违纪违法进行审查调查,充分表明了以习近平同志为核心的党中央持之以恒全面从严治党的鲜明态度,充分体现了我们党有腐必反、有贪必肃的坚定决心,以实际行动表明,不论什么人,不论在什么岗位,不论职务有多高,只要触犯了党纪国法,都要受到严肃惩处。江苏省委坚决拥护中央决定。全省各级党组织和广大党员干部特别是领导干部要深刻汲取教训,举一反三、引以为戒,始终在大是大非面前头脑清醒、立场坚定,永葆共产党人为民务实清廉的政治本色。


  会议强调,要以王立科涉嫌严重违纪违法为鉴,全面加强省级领导班子建设。省委、省人大常委会、省政府、省政协班子成员要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,夯实信仰之基、补足精神之钙,牢固树立正确的世界观人生观价值观,永葆对党绝对忠诚。要严守党的政治纪律和政治规矩,坚决反对“七个有之”,始终恪守“五个必须”,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要牢记初心使命,坚决反对特权思想和特权现象,时刻不忘手中权力是党和人民赋予的,严格约束自己,从严管好家人亲属和身边工作人员,任何时候、任何情况下都决不能以权谋私、贪赃枉法。


  会议强调,全省各级党组织要深入贯彻落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,坚持以党的政治建设为统领全面加强党的各方面建设,把严的主基调长期坚持下去,真正做到敢管敢严、真管真严、长管长严。要严明党的纪律规矩,从严教育管理干部,用好监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐,推动党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,以零容忍态度严惩腐败行为,加强对权力运行的制约和监督,涵养积极健康的党内政治文化,着力营造风清气正的政治生态。


  会议要求,全省各级党组织要坚决用中央精神统一思想和行动,保持工作的有序推进,自觉维护团结稳定大局。广大党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实习近平总书记关于江苏工作的重要讲话指示精神,恪尽职守、担当作为,奋力夺取“双胜利”,为推动高质量发展走在前列、加快建设“强富美高”新江苏作出新的贡献。(交汇点记者 耿联)


编辑:王丹丹

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。