头部
官方微信

首页 > 推荐 > 新闻正文

赏南黄海风情 赞小康美丽图景 南通网媒网咖采风如东

来源:掌上南通客户端    2020-10-18 09:59

掌上南通客户端记者 赵冲


漫长的海岸线、广袤的大滩涂、壮观的风力发电机……昨天,由南通市委网信办主办的"全面小康e起奋斗"网媒网咖村镇行活动走进如东,领略如东的南黄海风情,感受如东产业富民、生态环保的发展魅力。


mmexport1602984687918.jpg


  "绿色能源之都"是如东靓丽名片之一,风能成为如东发展绿色产业的强劲动力。


  成立于2009年的江苏海装风电设备有限公司(简称江苏海装)是中国船舶集团海装风电股份有限公司的全资子公司。2016年10月5MW风力发电机组在江苏海装实现批量化生产下线,标志着中国设计海上风力发电机组进入批量化生产阶段,这在中国风电发展史上具有里程碑意义。


mmexport1602984678706.jpg


  到目前为止,江苏海装已生产100余台5MW风力发电机组,分别安装于江苏沿海5个风电项目。公司销售总额年增长率近100%。


  采风团来到黄海边的南通(如东)风电母港装备产业基地,被码头区高耸的气调设备所震撼。港口功能定位于风电装备制造业码头区和风电运维配套服务码头区。自2016年开工建设以来,母港核心功能区已全部打造完成,已安装两台800吨龙门吊和两台40吨门座起重机,满足各类风电重型设备的运输需求。未来,港口将集海上风电装备制造装配、运行维护和科技研发等功能于一体,投运后可满足风电设备的生产、组装、堆放及转运等需求。


mmexport1602984661774.jpg


  如东的产业富民、乡村文明建设一直走在前列。走进坐落于如东县曹埠镇甜水村的亚振家居展览馆,引入眼帘的是一件件富含工艺设计和文化内涵的海派西式家具臻品。亚振董事长高伟在上海发展成功后,于2000年回乡办厂,2011年在如东老家建立了亚振家居产业园,第二年,高伟又把总部改设在家乡曹埠镇甜水村。


mmexport1602984669795.jpg


  目前,亚振家居在上海、北京、南京、苏州、武汉、哈尔滨等地开设了近80家品牌旗舰店,并在全国范围内拥有近200家品牌形象店。亚振家居还开创了中国家具行业唯一连续结缘五届世博的先河。


mmexport1602984636709.jpg


mmexport1602984651337.jpg


  江苏如东近海村,黄海之滨一颗冉冉升起的新星。近年来,该村先后跻身"江苏省最具魅力休闲乡村""江苏省卫生示范村""江苏省文明村"之列。近海村在推进农村人居环境整治工作中,打造"画卷式"景观。村支书何恒华说,我们拆除了破旧的的老房屋,清理了大棚、沟塘,修建了水泥路,兴建了40亩水面的亲水公园,建起了农民健身步道、休憩亭、观景台等多处景致,包括路灯、绿化等全部到位,让群众获得更多幸福感。


mmexport1602984629942.jpg


  当天,中国·如东第二十一届风筝会在小洋口风筝放飞基地拉开帷幕。采风团来到热闹非凡的风筝会现场,大大小小、千奇百怪的各色风筝在蓝天上"筝"奇斗艳。


mmexport1602984624596.jpg


  为期两天的风筝会吸引了全国32支代表队、300多名选手前来竞技。今年风筝会还开设了群众放飞区,供前来观看的游客放飞。风筝会还举办"相约温泉,抖出精彩"小洋口温泉段子抖音挑战赛、如东海湾野钓耐力赛等丰富多彩的活动,让广大观众充分感受和体验南黄海旅游文化。


编辑:潘冬冬

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。