头部
官方微信

首页 > 推荐 > 新闻正文

抢抓窗口期 今年以来南通船舶海工产业逆势强劲增长

来源:掌上南通客户端    2020-10-17 19:11


  今年以来,南通船舶海工行业抢抓海上风电产业大发展和国内疫情防控得力、产能恢复领先全球的双重窗口期,全力以赴拓市场、争订单,实现逆势强劲增长。


  海上平台拆解市场长期以来被欧洲国家垄断,但今年受疫情影响,国外产能锐减,招商工业海门基地及时研判市场形势,快速切入该领域,并于近日成功试航招商海狮3号半潜式起重生活平台,标志着招商局重工已经具备了实施海底结构、地基、系泊设备移除等平台拆解作业的能力。


  坚持高端海工装备与豪华邮轮制造“双轮驱动”,招商工业海门基地一手“去库存”,一手“抓订单”, 顺利完成“大湾区一号”轮、45000立方LNG运输船等项目的交付,今年前三季度,整个基地已累计实现应税销售近50亿元,同比增长176.7%,提前完成年度目标任务。


  得益于产能的快速恢复和良好的产业基础,今年上半年,南通船舶海工行业全球订单承接量已超过去年全年。另一方面,与船舶海工行业关联度较高的海上风电产业迎来爆发式增长,韩通、振华等企业及时调整战略,管桩、钢结构、升压站平台、风电安装船等业务规模实现快速提升。


  据统计,1-9月,全市船舶海工行业重点企业合计完成应税销售214.5亿元,同比增长40.8%;船舶海工行业1-9月行业用电量同比增长9.3%。


编辑:王丹丹

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。