头部
官方微信

首页 > 推荐 > 新闻正文

如皋长江镇两幢住宅楼天天晃动,什么原因、如何解决?

来源:929南通交通广播    2020-10-16 08:51

如皋市长江镇金鑫佳苑听众张先生,向南通交通广播《有理走天下》节目反映有关住宅楼房晃动的问题。



张先生家住长江镇金鑫佳苑二期1号楼第10层。从去年下半年开始,在家中喝茶时感觉头发晕,继而在坐在卫生间马桶上也感觉到自己身体在摇晃。




过了几天,九楼人家上门询问是否有摇晃的感觉,大家这才意识到楼房本身在晃动,于是仔细观察家中发生的异常现象。


马桶中的储存水,像是被风吹动的河水一般左右摆动;客厅中的绿植也在抖动。




窗户如果没有紧闭,可以听到哐当哐当的声音;窗户也发出震动的声音。




张先生说:他们小区共有六幢多层和两幢小高层,多层晃动感不明显,而小高层7楼以上明显,而且是每天24小时晃动。


今年春节后,居民们拨打了12345热线。长江镇建设和安监部门的同志来到现场查看,并感觉到了房屋的晃动情况。政府部门组织招标,由上海专业部门实地勘察。勘察结果:晃动是由共振引起,共振点来源于长江镇东升石材园切割大理石锯引发。



政府相关部门及石材园负责人也来到来到居民家中做试验:关闭大理石切割锯,晃动逐渐停止;打开切割锯,晃动即开始。



至于为什么楼房在夜间也晃动,那是因为夜间电费便宜,切割石材的的机器全部启动。


问题找到后,长江镇建设及安监部门表示会及时处理,可大半年过去,楼房晃动问题一直没能到解决。


张先生说,今年国庆假期1、2、3日,石材园区放假,切割机器没有开动,楼房没有出现晃动情况。10月4日石材园区开工后,楼房又开始了全天候24小时的晃动。


楼房晃动,严重影响了居民们的正常生活,希望长江镇镇政府相关部门能够尽早解决此问题。


南通交通广播记者 方越 逸伦


编辑:王丹丹

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。