头部
官方微信

首页 > 推荐 > 新闻正文

中共南通市委十二届十二次全会举行 决战“过万亿” 夺取“双胜利” 奋力开拓“强富美高”实践新境界

来源:掌上南通客户端    2020-08-01 19:14


  中国共产党南通市第十二届委员会第十二次全体会议于7月31日至8月1日举行。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会和全国两会精神,认真贯彻省委十三届八次全会要求,总结分析上半年工作,观摩和点评项目建设情况,部署推进下半年任务,动员全市上下进一步解放思想、迎难而上,决战经济总量“过万亿”,夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,高水平全面建成小康社会,奋力开拓“强富美高”实践新境界。


  市委常委会主持会议,市委书记徐惠民代表市委常委会讲话。


  全会认为,今年以来,市委认真贯彻落实中央和省委决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作。上半年全市实现地区生产总值4664.4亿元,增长2.0%,增速全省第二;规上工业增加值、工业应税销售等指标增幅全省第一。


  全会指出,经济总量“过万亿”是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官最为精彩的注脚。越是非常时期,越要立非常之志、行非常之举、建非常之功。


  全会强调,决战“过万亿”,开拓新境界,要深入贯彻“全方位融入苏南、全方位对接上海、全方位推进高质量发展”的总体思路, 把“强富美高”新南通建设不断推向前进。要坚定遵循新发展理念指挥棒;始终坚持稳中求进工作总基调;持续筑牢重大项目压舱石。全面贯彻建设美丽江苏新部署。充分激扬比学赶超精气神。


  全会指出,做好下半年及今后一个时期工作,要认真落实省委书记娄勤俭来南通调研讲话精神,扎实做好“六稳”“六保”工作。重点抓好八个方面工作:一是慎终如始抓实抓细疫情防控。二是全力以赴赋能经济回升向好。三是乘势而上提升城市发展能级。四是更高水平深化改革扩大开放。五是示范引领实施乡村振兴战略。六是高点定位打造优美生态环境。七是用心用情主动回应群众关切。八是高标试点提升市域治理水平。


  全会强调,要发挥“主心骨”作用,以高质量党建引领保障高质量发展。始终保持头脑清醒;着力锻造硬核队伍;不断夯实基层基础;切实加强民主政治;持续正风肃纪反腐。


  市委副书记、市长王晖点评了上半年全市项目建设情况,并部署下阶段工作。他强调,要牢固树立“大抓项目、抓大项目”的鲜明导向,狠抓重点、突破难点,加快掀起“大项目突破年”活动新高潮。要狠抓重大项目,一个节点一个节点压茬推进,确保早开工、早建设;要强化项目招引,精心谋划项目,突出招大引强,强化筑巢引凤,厚实项目储备;要压实工作责任,在主动作为中领责,在高效服务中担责,在安全环保上守责,以项目建设的大突破,为全市决战“过万亿”、开拓新境界提供更强支撑。


  全会通报了上半年全市项目建设考评结果,向先进单位授予流动红旗,颁发了高端制造业项目开工节点奖和竣工节点奖,审议通过了全会《决议》。


  市委委员、候补委员出席会议。市纪委委员、有关方面负责同志、部分基层市党代表和党员民营企业家代表列席会议。海安市、崇川区、市工信局、市交通运输局、市卫健委、通州湾港口开发建设委员会、市市域治理现代化指挥中心作交流发言。


编辑:邱文川

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。