头部
官方微信

首页 > 推荐 > 新闻正文

今天,徐惠民书记率队 “ 打卡 ” 全市13个重大项目建设现场!

来源:江海南通    2020-07-31 19:30

项目建设

是稳运行、稳增长的“压舱石”


在今天开展的市委十二届十二次全会项目观摩活动中,13个重大项目相继亮相,展示全市上下推进重大项目建设的火热激情。市委书记徐惠民,市政协主席黄巍东,市人大常委会党组副书记、常务副主任庄中秋,市委副书记沈雷等四套班子领导参加观摩活动。


上半年全市

新开工、新签约

20亿元以上项目超百个

此次观摩的13个项目

均为投资超20亿元

重大制造业新建、竣工项目


通州区



恒科加弹丝项目、聚酯纤维项目

(工业竣工、新建项目)


恒科加弹丝项目由江苏恒科新材料有限公司投资建设,位于通州区五接镇,主要从事差别化、功能性聚酯纤维的生产和销售。该项目计划总投资53亿元,设备投入28.5亿元,其中引进加弹机200台共17.4亿元;用地1206亩,建筑面积35.3万平方米。目前土建已全部完成,部分车间已投产。项目建成后年生产差别化、功能性聚酯纤维60万吨,预计年产值75亿元,税收5亿元以上。



恒科聚酯纤维项目主要从事超仿真聚酯纤维和改性聚酯纤维的生产和销售。该项目计划总投资53亿元,设备投入31.2亿元,其中进口设备2.5亿美元;用地889亩,建筑面积25.6万平方米。目前主体正在建设中,部分厂房已封顶。项目建成后年生产差别化、超仿真聚酯纤维60万吨,改性聚酯纤维15万吨,预计年产值100亿元,税收7亿元以上。


江苏恒科新材料有限公司是恒力集团所属企业。恒力集团始建于1994年,现拥有全球单体产能最大的PTA工厂、全球最大的超亮光丝和工业丝生产基地、全球最大的织造企业,是行业内首家实现“原油-PX-PTA-聚酯”全产业链一体化经营发展的企业,名列世界500强181位、中国百强民营企业第8位、中国企业500强第51位、中国制造业500强第13位。江苏恒科新材料有限公司是恒力(南通)工业园的核心企业,是恒力集团在南通地区投资建设大型纺织新材料产业基地的开始,目前一期工程已竣工投产,在职员工3000多人,二期、三期投产后,总人数将达到20000人。




 

如皋市




华永年产15万件车桥项

(工业新建项目)


该项目由江苏华永汽车悬架有限公司投资建设,位于如皋市长江镇疏港路以东、江防路北侧。项目总投资20.4亿元,用地面积286亩,新建生产厂房、研发车间及其他附属设施等总建筑面积10.5万平方米,设备投入约8.2亿元,购置引进数控外圆磨床、数控内圆磨床、数控立式磨床、旋转式磨床等进口设备30台(套),配套车桥总成装配、车桥涂装线、加工中心等国产设备120台(套)。截止目前,该项目1、2、3、4号车间已竣工,设备陆续进场安装;主厂房及综合楼主体到顶,外装修完成。项目计划于2020年7月底主体厂房竣工,2020年12月完成设备安装,2021年1月正式建成投产,2021年6月达到转化达产标准。项目建成投产后,可形成年产车桥15万件的生产能力,预计年新增销售收入40亿元,年新增税收1亿元。




宏茂新能源高端装备零部件制造中心项目

(工业新建项目)


该项目由如皋市宏茂铸钢有限公司投资建设,位于如皋市长江镇创业路,项目总投资20亿元,用地面积212.68亩,新建主厂房及辅助用房总建筑面积约12.8万平方米,设备投入10亿元,购置超大型落地镗铣加工中心、50吨~100吨行车、立式加工中心、超大型数控高速镗孔中心、喷砂抛丸及表面喷涂中心、大型燃气回火炉、技术研发中心及配套三维设计、三坐标检测检验等装备170台(套)。截止目前,该项目两条生产线已安装完成,第一条生产线已投产,第二条生产线正在进行调试。该项目计划于2021年2月全部厂房竣工,同步进行设备安装,2021年5月正式建成投产,2021年12月达到转化达产标准。项目建成投产后,可形成年产15万吨新能源高端装备零部件,新增年销售收入30亿元,年新增税收2亿元。




柏承高密度印刷电路板项目

(工业新建项目)


该项目由柏承(南通)微电子科技有限公司投资建设,位于如皋经济技术开发区。项目总投资20亿元,用地面积200亩,拟新建厂房及附属用房23.7万平方米,购置压合机、钻孔机、叠合回流线等设备共318台(套)。该项目一期建设2栋PCB生产车间、综合楼、办公楼共计11.2万平方米。截止目前,基础施工已结束,正在进行主体建设。一期工程预计于2021年6月主体厂房竣工,2021年11月完成设备安装,2021年12月正式建成投产,2022年12月达到转化达产标准。项目建成投产后,预计年产HDI高密度/R、F软硬结合/类载板240万平方米,年应税销售超过24亿元,年税收超过6000万元。





海安市




繁华智能调光特种玻璃项目

(工业新建项目)


该项目由江苏繁华玻璃股份有限公司投资建设,计划总投资20亿元,总建筑面积10.5万平方米,引进世界先进的磁控溅射真空镀膜生产线和高端薄膜检测设备。目前,首期6万平方米厂房主体已封顶,首期超1亿元设备已到货。项目建成后,可年产大面积智能调光特种玻璃175万平米,实现年销售收入40亿元。


该项目投资方江苏繁华玻璃股份有限公司深耕玻璃深加工10多年,生产的汽车玻璃、家电玻璃、家装玻璃等产品占有较大市场份额,特别在玻璃夹胶、弯钢、合片、预处理、镀膜、印刷等关键工艺具备雄厚的技术基础和人才储备。公司与中科院、北京航天航空大学、浙江上方电子装备有限公司等著名研究机构和企业开展深度合作,共同开发可实现低成本大规模工艺化生产的全固态电致变色玻璃产业化方案和中试线,产品性能指标达到国际一流水平,打破了SAGE、ViewGlass等外企的市场垄断。公司通过引进国家千人计划专家,进行大面积全固态电致变色镀膜工艺产业化技术突破,与国内知名装备制造企业进行国内第一条工业化电致变色大面积连续式镀膜设备的设计开发与调试,目前已取得尼桑、西门子、松下、日立、三星、博士、江淮、金龙等国际国内知名企业订单。


弘盛差别化锦纶新材料项目

(工业新建项目)


该项目计划总投资50亿元,总建筑面积26.3万平方米,其中设备投入达20.8亿元,主要购置尼龙切片生产线、德国巴马格、瑞士立达纺丝生产线及工程塑料自动化生产线等国内外先进生产设备。项目全部建成后,可形成年产20万吨功能增强颗粒、10万吨PA6差别化纤维纺丝(含配套切片生产线)的生产能力,年可新增销售60亿元以上。目前,主体厂房正加快建设,已预购进口设备5亿多元。



该项目落户于海安时尚锦纶产业园,项目投资方强力投资控股江苏有限公司是一家集尼龙切片、工业丝、工程塑料以及帘子布生产、销售为一体的现代化大型民营企业,拥有强力化纤、百利达等多家子公司。该公司与苏州大学、东华大学、大连合纤所等国内知名科研院所建立长期产学研合作关系,组建企业技术中心,持续开展新品开发,不断加强前沿技术的储备,推进多项科研成果实现产业化。公司拥有授权专利84项、省级认定高新技术产品5项、主导制定国家推荐标准2项、行业推荐标准1项,拥有“强力龙”、“强力”等自主品牌,公司产品质量稳定、性能可靠,畅销全国,远销欧美等十余个国家和地区。


同春龙高端纺织织造项目

(工业新建项目)


该项目由南通同春龙纺织有限公司投资建设,计划总投资20亿元,总建筑面积11.3万平方米,设备投入超8亿元。项目采购国内同行业先进设备,自动化、智能化水平国际一流、国内领先。项目建成投产后,可年产高档纺织面料2亿米,实现年销售收入25亿元。目前,11.3万平方米厂房主体建至2层。



该项目投资方南通同春龙纺织有限公司是一家集纺织科技研发、智能生产链、现代纺织服务链为一体的综合性企业,旗下拥有博春轩纺织、曙光染织等多家子公司,专业从事高档家纺、服装面料、优质家用纺织品的研发与制造。公司建有完善的产品研发、工艺技术、生产制造、营销服务、经营管理体系,以加弹、织布、染色、定型为梭织主体,辅以针织经编生产,是国内多家知名家纺品牌优质面料供应商,产品远销美国、加拿大、德国、意大利、日本等数十个国家和地区。公司拥有省级企业技术中心1个,具有多种新型纤维、多色交织面料、各类提花面料的研发经验,累计设计研发产品近百种,拥有专利技术产品50多项。

海威光电显示偏光板项目

(工业新建项目)


该项目由江苏海威光电科技有限公司投资建设,计划总投资50.5亿元,设备总投资达34亿元。项目分两期建设,其中一期投资22.5亿元,建设两条1.5米窄幅TFT-LED中小尺寸偏光片生产线,建成达产后可年产偏光片3600万平方米;二期投资28亿元,建设两条2.5米宽幅TFT-LED大尺寸偏光片生产线,建成达产后可年产偏光片4800万平方米。目前项目一期12.82万平方米厂房正在装修和内部设备基础施工。项目全部建成后,可实现年销售收入100亿元,税收2.5亿元。



该项目投资方正威国际集团是一家以新一代电子信息和新材料完整产业链为主导的高科技产业集团,2019年以722亿美元营业收入位列世界500强第119位。在全球拥有瑞士、美国和新加坡三大研发中心,与哈佛、牛津、剑桥、北京大学等国内外知名高等院校长期开展深度合作。公司通过10多年偏光片领域的研发投入,掌握国际领先的光学膜类生产与表面涂布技术,购置日本先进生产设备,有效提高偏光片裁切利用率和产品利润率。

冠通机器人及智能制造项目

(工业新建项目)


该项目由南通冠通智能科技有限公司投资建设,计划总投资20亿元,总建筑面积10万平方米,购置自动装配生产线、自动检测仪、加工中心等先进设备,设备投入达8亿元。目前10万平方米厂房主体封顶,正在进行外墙及道路管网建设。项目建成后,年产工业机器人本体4000套、电控系统4500套、五轴往复机500台、四轴精密涂覆机45台,可实现年销售收入20亿元。



该项目落户于海安机器人及智能制造产业园,为江苏金北投资集团有限公司与上海图灵智造机器人有限公司、浙江来福谐波传动股份有限公司、新宝机器人科技(南通)有限公司合作投资建设,其中图灵机器人专攻工业机器人本体设计制造,来福减速器在机器人核心零部件谐波减速器发展方面已取得关键性突破,新宝机器人是机器人系统集成方面专业企业。合作项目拥有12项发明专利、16项实用新型以及18项软件著作权,在吸收国外先进技术的基础上,自主研发的高精度协作机器人填补了国内空白,产品在质量上优于国外同类产品,具有广阔的市场前景。项目建成后主要生产六轴工业机器人、SCRAR机器人及智能自动化机械设备,为车辆生产、船舶制造、机械加工等行业提供优质的柔性生产线及定制化智能解决方案,实现工厂由自动化向智能化、无人化生产的转变,已成功与上汽、三菱、江淮、华为、小米等知名企业开展合作。





如东县




优嘉植保新材料生产项目

(工业竣工项目)


该项目计划总投资21.3亿元,建设9.6万平方米的生产厂房及配套设施。项目建成投产后可生产11225吨/年拟除虫菊酯类杀虫剂等高效低毒植保产品7项共21种。本期项目目前已经完成主体工程建设,设备全部安装到位,7月进行试生产。项目投产后,预计年新增销售收入30亿元,新增利税6.8亿元。


中化植保产业园是南通市去年5月20日在江苏发展大会上签约的百亿级项目,计划总投资100亿元,占地1000亩。优嘉项目作为中化植保产业园的先导项目,由中化集团成员企业——江苏优嘉植物保护有限公司投资建设。该项目实施高效、安全、环境友好的农药品种产业化建设,致力打造全球领先的现代高效绿色农药生产基地。项目建成后将进一步加快我国高毒农药淘汰进程,对保证粮食安全、保障食品健康具有重大意义。

金光如东基地项目

(工业新建项目)


该项目计划总投资450亿元,总规划面积8500亩,其中项目一期总投资100亿元,年产78万吨生活用纸项目,计划用地2491亩。一期项目于2019年11月正式试桩,目前1#和4#厂房已完成工程建设量40%以上,累计完成投资15亿元,计划2020年12月开始逐步投产。一期项目全部投产后,可实现应税销售100亿元,新增利税18.5亿元。




该项目由金光集团旗下金光纸业(中国)投资有限公司控股子公司金红叶纸业(南通)有限公司投资建设,是金光集团响应“一带一路”倡议进行中国布局和建设江苏主基地的重要一环,是南通历史上体量最大的制造业项目之一,其生产工艺、装备能力、环境保护、单位能耗等方面均瞄准全球最先进水平,建成后将领先国内同行业10年,成为全球最大的智能化、环保型生活用纸生产基地。





海门区




招商局豪华邮轮2号坞、激光车间及配套设施项目

(工业新建项目)


该项目由招商局工业集团有限公司投资建设,总投资50亿元,占地面积480亩,建筑面积23.5万平方米,位于海门经济技术开发区新安江路1号。主要建设船坞车间、激光中心、舾装中心、激光实验室等,并投资1.2亿欧元进口各类大型设备50台(套)。2号坞项目为10万吨级室内船坞,长400米,宽49.8米,深15.5米,占地面积2万平方米,侧组平台1.84万平方米,目前水上围堰、船坞底板工程已完工并通过验收,船坞主体施工中。激光中心项目共设6跨车间,长456米,宽244米,建筑面积12万平方米,2020年4月开工建设,目前主体在建。项目建成后,年产1.5艘10万吨级中型豪华邮轮,预计可实现应税销售100亿元。


招商局工业集团有限公司为招商局集团的全资子公司,业务主要聚焦海洋装备维修改装、海洋工程装备制造、特种船舶制造、邮轮制造等,聚焦高端、环保、经济、科技型海洋装备,是中国发展最快、最具潜力的海洋工程装备和特种工程船舶建造企业之一。近年来公司全力进军豪华邮轮产业,将填补国内空白,推动海门乃至南通船舶制造业实现转型升级。






上半年南通各区域板块项目排名表



记者 | 缪瑜、戴祺


编辑:褚怡晨

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。