头部
官方微信

首页 > 推荐 > 新闻正文

南通市“福彩杯”优秀社区工作法评选暨最美社区摄影作品评展活动开始征稿啦!

来源:南通民政    2020-07-31 10:13

  社区是社会治理的基本单元,近年来,在社会各界的高度重视、广泛关注和大力支持下,全市各级民政部门大力推动社区治理工作,社区体制机制创新有效、社区服务设施功能完备、社区服务体系不断完善、基层民主自治规范有序,全市社区治理整体水平稳步提升。为更好地发掘社区治理内涵,用影像记录和展示我市社区治理成果,不断弘扬“共建、共治、共享”的社区治理理念,增强社区的凝聚力和居民对社区的认同感、归属感,全面提升居民群众的幸福感和满意度,南通市民政局联合南通市摄影家协会,在全市范围内举办“福彩杯”优秀社区工作法评选暨最美社区摄影作品评展活动,我们诚邀您记录与南通社区相关的故事,分享曾经记录下的社区治理精彩瞬间,或现在偶遇的社区“随手拍”,与我们一同寻找南通最美社区。


  一、活动内容


  (一)优秀社区工作法评选


  征集范围


  全面系统总结提炼社区工作经验形成的综合性工作法;社区居民自治、社区协商、社区服务、社区文化、社区矛盾化解、智慧社区建设、社区疫情防控等社区工作某一方面经验总结提炼形成的单项性工作法。


  参加对象 


  全市城乡社区


  奖项设置


  评出全市优秀社区工作法共10个,颁发“十佳优秀社区工作法”荣誉证书。


  (二)“寻找最美社区”摄影作品评展


  分为专业组和业余组,主办方将举行专题图片展集中展出获奖作品。


  专业组


  (1)主题:围绕美丽城乡社区主题,重点反映乡村变化、社风民风、社区环境等。


  (2)参加对象:全市热心社区治理工作的广大专业摄影人士、摄影爱好者。


  (3)奖项设置:


  一等奖:2名,奖金各2000元;


  二等奖:6名,奖金各1000元;


  三等奖:12名,奖金各600元;


  优秀奖:20名,奖金各200元。


  获等级奖的作者不得重复得奖,所有获奖作品均由主办方颁发证书。


  业余组


  (1)主题:围绕社区治理内涵,反映村(居)民自治、民主协商、小组(邻里)自治、三社联动、政社互动、村(居)务公开、村(居)务监督、睦邻友爱、守望相助、爱心公益等方面工作开展场景,此次征集主题不包括个人事迹。


  (2)参加对象:全市城乡社区工作者


  (3)奖项设置:


  一等奖:2名,奖金各2000元;


  二等奖:6名,奖金各1000元;


  三等奖:12名,奖金各600元;


  优秀奖:20名,奖金各200元;


  参与奖:30名,奖金各100元。


  获等级奖的作者不得重复得奖,所有获奖作品均由主办方颁发证书。


  二、截稿时间


  2020年9月28日


  三、作品评选


  本次评选将由主办单位邀请专家组成评审委员会,对作品进行评选,评选结果将于2020年10月下旬通过南通市民政局、南通市摄影家协会微信公众号予以公布。


编辑:邱文川

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。