头部
官方微信

首页 > 推荐 > 新闻正文

轻信荐股老师 两月亏掉130多万!南通崇川警方破获特大荐股诈骗案

来源:崇川公安微警务    2020-07-29 21:30

近期,崇川警方成功破获一起网络诈骗案,抓获17名犯罪嫌疑人,该团伙利用虚假股票投资平台吸引投资、骗取钱款,涉案金额达上千万元。目前,团伙12人已被审查起诉。


案件回顾

市民姜女士平时喜爱炒股,并加入了一个炒股交流群。去年下半年,一个群友联系上她,声称有懂行的老师指导炒股,邀请姜女士加入另一个交流群。

抱着试一试的想法,姜女士进入群中,发现确有一名老师荐股,分析得头头是道,得到了不少群友的追捧。这名老师经常通过网络直播,在线进行指导。虽然他并不露脸,但群友们对他信任有加,姜女士也渐渐放下了防备。

荐股老师向群友推荐了一个指数期货平台,宣称这一平台合法安全,采用“T+0”交易模式,具有更强的灵活性,获利也更快。起初,老师贴心地提醒大家,刚上手时不要投太多。由于之前建立的信任,姜女士几次尝试,尝到了甜头,于是加大了投资力度。然而,令她意想不到的是,账户开始大幅度亏钱,有时一天能亏几十万元。

此时,荐股老师仍然“贴心”地让她不要着急抛售,会有转机出现。最终,姜女士没有等来转机的那一天,她在短短两个月时间内损失共计130余万元,而荐股老师也“销声匿迹”。意识到被骗的姜女士,随即向警方报案。


接到报警后,崇川警方迅速行动,初步确定了犯罪嫌疑人的身份。这是一个建立在家族亲戚关系上的团伙,犯罪嫌疑人主要来自湖南、贵州,利用虚假炒股平台疯狂敛财。团伙头目中,有担任主讲老师的邹某,有负责拉客户“吸粉”的黄某,他们手下还有若干工作小组,分工实施诈骗。作案过程中,多人充当诈骗群中的“水军”,专门追捧“荐股老师”,骗取受害人信任,诱使受害人在虚假交易平台上投资。为逃避打击,团伙藏身马来西亚实施作案。
崇川警方盯案不放,今年年初了解到诈骗团伙成员将要回国过春节的消息,立即部署实施抓捕。1月9日,民警在湖南、贵州、云南等地同时收网。疫情形势转好之后,警方又马不停蹄开展抓捕行动。本月6日,团伙又有一名成员到案。截至目前,已有17名成员落网。经查,该团伙诈骗全国各地受害人50余名,涉案金额达1000余万元。目前,12名犯罪嫌疑人已进入审查起诉阶段。


套路解析

1

加为好友 此类骗子要骗你,首先得加你为好友,他们会通过电话、短信、社交软件广撒网,或在各大网站、APP上发布一些股神的炒股战绩,并且留下联系方式,引诱受害人添加。

2

群聊洗脑 完成上述第一步后,骗子会把你拉到指定微信群。而这个群,可能除了你,基本都是骗子。他们有的扮演股神“老师”,有的扮演小白,不断发言,营造热闹的氛围,这些“群众演员”们还经常发一些炒股赚钱的信息与截图,并把在股票上的成功都归结于老师的技艺高超。慢慢地,受害人就会被群里的话题所吸引。

3

实施诈骗 一旦受害人经不住赚钱的诱惑,跟“老师”联系,行骗就进入到了关键阶段。老师通过诱导受害人下载安装非法APP,向受害人灌输所谓内部消息、专业预测等话术,引诱受害人投入大量资金到老师口中所谓的稳赚不赔的投资产品上。期间,软件中还会显示部分赢余,以进一步骗取受害人信任。当受害人持续投入大量资金后,就会发现之前还显示盈利的软件登录不上去了。

有天真的孩子还会问,
然后呢?
然后就是再也登不进软件了,
交流群也没人讲话了,
荐股直播平台也下线了,
老师”也销声匿迹了。
被骗了!

警方提示




近年来,网络交友诈骗手段不断翻新。从以往多见的开业送花篮诈骗,到投资原油、黄金诈骗,如今又演变出投资股票期货诈骗,诈骗手法花样繁多、愈发隐蔽,广大群众一定要擦亮双眼,没人能够准确预测股票走势,也没人能够在各种投资中稳赚不赔,所谓的“荐股老师”可能连普通“股民”都不算。请通过正规合法平台投资交易,不要轻信“天上掉下的馅儿饼”,一旦遭遇诈骗,应第一时间报警。


再次强调


投资有风险 入市需谨慎



编辑:洪俐俐

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。