头部
官方微信

首页 > 推荐 > 新闻正文

世界最长管道穿江工程海门开工 中俄东线天然气管道南段建设启动

来源:掌上南通客户端    2020-07-29 19:15


  昨天(28日),中俄东线天然气管道(永清-上海段)长江盾构穿越工程在海门正式开工,这是目前世界最长的管道穿江盾构工程,工程的开工标志着这条连接中俄两国的陆上能源通道东线南段正式启动建设。


111.JPG


  随着现场盾构机刀盘徐徐转动,盾构穿越工程隧道开始掘进。项目将在南通开发区与常熟开发区之间以盾构隧道形式穿越长江,北岸工作井位于海门开发区新江海河西侧物流综合园区内。隧道内径6.8米,穿越水平长度10.226公里,穿越水域最高水压达0.73兆帕,是目前世界油气管道领域单次掘进距离最长、埋深最深、水压最高、直径最大的管道穿江盾构工程。


  据了解,中俄东线南段工程起自河北省廊坊市永清县,自北向南途经河北、山东、江苏,终点位于上海市白鹤镇。长江盾构穿越项目属中其中的关键控制性工程,既是俄气输送至上海的必经通道,又是江苏省规划建设的沿海天然气管道过江的唯一通道。


  中俄东线天然气管道工程是国家“一带一路”倡议下国际能源互利合作的成功典范,工程按照北、中、南三段分期建设,其中南段工程计划2025年6月建成投产,届时可把途径东北、华北等地的俄气输送至长三角地区,每年可供应长三角地区189亿立方米天然气,有效提高长三角地区天然气管网的应急保障能力。


编辑:洪莉莉

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。