头部
官方微信

首页 > 推荐 > 新闻正文

别怕卡里钱没花完店家跑了 南通17家美容美发店上了保险

来源:掌上南通客户端    2020-07-28 15:06

  美容美发预付卡充值享优惠,结果卡里钱没用完,商家就跑了,这样的纠纷屡见不鲜,消费者权益受到侵害。今天上午,南通市美容美发行业单用途预付卡履约保证保险试点商家集体授牌仪式举行,17家美容美发店成为首批履约保证保险试点商家,消费者今后到这些店充卡消费就有保障了。


QQ图片20200728142714_副本.jpg


  美容美发行业是小微企业和个体工商户集中的行业,少数发卡商家突然关门歇业、实际商品和服务兑付时与购卡时承诺不符等问题,极大损害了消费者的合法权益,引发大量的消费投诉案件,带来社会不稳定因素。


  在江苏省商务厅和紫金财产保险公司的指导下,今年以来按照“六稳”“六保”工作要求,南通市商务局会同南通市美容美发业商会通过精心谋划、制定方案,在南通美容美发行业中探索推行单用途预付卡履约保证保险试点工作。


“单用途预付卡履约保证保险”应运而生。单用途预付卡履约保证保险旨在事前预防,事中监管,事后救济,当消费者因发卡企业履约不能或者履约不符合约定而遭受损害的时候,能直接、及时从保险人处获相应保险赔偿,而无须通过漫长诉讼过程向发卡企业主张权利或者等对方进入破产程序并面临索赔无果的风险。


与此同时,保险公司对于承保风险具有专业的管控技巧,会定期对预付资金流向进行监督检查,可降低发卡企业对预付资金产生侵占等不良意图的可能性。


QQ图片20200728142718_副本.jpg


  紫金保险公司为南通市首批17家美容美发商户单用途预付卡办理保证保险,并为这些商家制作了标识牌。预付卡消费者可以通过扫描标识牌上的二维码查询商家投保预付卡保证保险的相关信息,为预付卡消费者资金安全提供保险保障。(记者 刘慕娴)


1.png

QQ图片20200728141944_副本.png


编辑:王丹丹

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。