头部
官方微信

首页 > 推荐 > 新闻正文

江苏已认定23家省级全域旅游示范区,南通如皋市入选

来源:交汇点    2020-06-29 16:50

  6月29日,全省全域旅游示范区创建工作会议在金湖举行,会上公布了南京市玄武区、南通如皋市等17家省级全域旅游示范区名单。至此,江苏已创成3家国家全域旅游示范区,认定23家省级全域旅游示范区。


1593417280246059190.jpg

会议现场。王加海/摄


  据悉,全域旅游示范区创建有规范性标准,主要包括8个方面、52项、168条,总分为1200分。在省级全域旅游示范区认定中,江苏采取的是达标制,达标分数为1000分,与推荐国家全域旅游示范区的基本条件一致。对照全域旅游示范区标准,江苏省文化和旅游厅组织开展了第二批省级全域旅游示范区验收评审,并对每个创建单位的扣分点,作了原汁原味反馈,督促各地整改提升。


  此次入选的17家省级全域旅游示范区来自全省9个设区市,目前江苏13个设区市已全部拥有省级以上全域旅游示范区。会上,三家首批省级全域旅游示范区分享了创建经验——


  南京市秦淮区坚持党政统筹、文化引领、要素布局,走出了一条“文旅融合、城景一体、主客共享”的全域旅游特色发展之路,打造全域旅游城区型创建的“秦淮样板”。


  苏州工业园区作为高起点空间规划、高标准城市建设、国际化人居环境,世界领先的特色产业、高度集聚的商旅文载体基础上发展起来的全域旅游“园区样板”,具备“国际范、现代化”的显性特征和“融合性、服务型”的本质内涵。


  金湖县作为首批国家全域旅游示范区创建单位,通过4年多的高位推进,真抓实干,实现了后发先至、洼地崛起,打造“生态越美丽—发展越兴旺—群众越幸福”的金湖模式,全域旅游引领经济社会高质量发展的经验做法,值得很多县区借鉴。


  会上还发布了《江苏全域旅游示范区创建工作情况汇编》,推介了一系列具有地方特色的全域旅游创建模式和发展路径,特别是江苏3个首批国家全域旅游示范区,具有很强的典型借鉴意义——


  南京市江宁区推出“城乡共建、产品共创、市场共治、主客共享、内外共赢”的“双面绣”工作模式;南京市秦淮区走出了一条文化引领、文旅融合、城景一体、主客共享的城市型全域旅游发展路径;徐州市贾汪区探索出了资源枯竭城市发展全域旅游的“贾汪模式”,得到了习近平总书记的点赞。


  江苏省文化和旅游厅党委书记、厅长杨志纯指出,旅游业具有“一业兴百业”的综合带动效应,发展全域旅游不仅可以更好推动文旅融合、城乡融合、产业融合、产城融合,而且能为一个地区经济社会发展转换动能、优化升级提供新引擎新动力。要以建设幸福产业为导向,以推进旅游业高质量发展为目标,深化旅游供给侧结构性改革,推动旅游业从封闭的内循环向开放的“旅游+”转变,从粗放低效方式向精细高效方式转变,不断提升旅游业现代化、集约化、品质化水平。


  交汇点记者 付奇


  附:


  江苏省第一批省级全域旅游示范区名单,共6家:


  苏州市:苏州工业园区、吴中区


  镇江市:句容市


  泰州市:兴化市


  盐城市:大丰区


  淮安市:金湖县


  江苏省第二批省级全域旅游示范区名单,共17家:


  南京市:玄武区、建邺区、浦口区、溧水区


  无锡市:滨湖区、宜兴市


  常州市:溧阳市


  苏州市:姑苏区、高新区、吴江区、常熟市


  南通市:如皋市


  连云港市:连云区


  淮安市:清江浦区、盱眙县


  盐城市:东台市


  宿迁市:湖滨新区


编辑:王丹丹

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。