头部
官方微信

首页 > 推荐 > 新闻正文

在港闸有序“练摊”,请看攻略!

来源:港闸视点    2020-06-11 09:47

审慎包容 便民惠民 规范有序  

为促就业、保民生

提供有效肋力!

有序开放“摊点市场” 


@全体港闸人

有序开放“摊点市场”

助燃港闸“夜经济”

这里有一份“攻略”

请查收~



有序开放“摊点市场”

6月5日,南通市城管局出台了《南通市城管系统助力“大项目突破年”、服务“通城夜间经济”十条措施》。根据文件精神,港闸城管部门在疫情防控期间,可根据《江苏省城市市容和环境卫生管理条例》要求,在保障安全,不占用盲道和消防通道,不影响市容、交通、周边居民,不污染环境的前提下,划定重点区域、时段,落实好相关措施,有序开放“摊点市场”

可控有序开放“摊点市场”,对城市管理提出了更高的要求:

●合理规划。设置区域、点位注重科学性、可行性和便民性,在划定设置的区域点位设置标识,并在醒目位置设置告示牌,并根据夜间经济活跃程度,合理施划临时停车泊位,破解停车难题。

●加强监管。按照容错纠错、审慎包容相关原则要求,对经营商户不规范行为,注重现场指导服务,发挥引导纠正的前置作用,提高源头管控效果。

●环卫保障。积极跟进夜间经济活跃地区的环卫保障,及时清运垃圾,调整保洁等级,增加保洁频次,延长保洁时间,确保公共环境干净整洁。

经营户要注意

申请进入集中区域点位的摊点经营商户:

应向属地街道或政府指定的管理部门提出书面申请,经审核通过后,方可入点从事经营活动;

经营活动应控制在划定的范围内进行,经营活动中不得侵占或破坏绿化带,不得破坏市政设施,不得扰民;

经营户要做到摊位环境卫生的整洁,产生垃圾即产即清。

适当放宽城市管理标准

在指定路段重点商业街区门店外划定范围摆放促销宣传品招揽顾客的;

具备条件的咖啡店、奶茶店、餐饮店等环境友好型休闲娱乐场所门外设立遮阳伞、休闲桌椅等设施;

万达广场、万象城等大型商业综合体红线范围内开展促销活动等行为。

港闸区计划在

唐闸古镇停车场秦灶富美路

两个地方试点


唐闸古镇

结合古镇特色,夜市地处十八间停车场,也就是原来的西市街公交停车场,15个集装箱组成的工业化夜市摊位,唤醒了唐闸人对原来夜市生活的最初记忆:啤酒、龙虾、烧烤……升腾起袅袅烟火。



市井烟火不能仅仅点燃市民的热情,对城市管理同样也提出了新的要求。“摊点经济”虽然松绑,但是城市管理却不能有丝毫的松懈。为便于夜市开放后排水、油烟净化等问题的统一管理,唐闸古镇专门规划了用于地摊经营的固定场所,并进行了雨水污水排放管道的设置和每座集装箱油烟净化设施的统一安装。


唐闸古镇综合执法队也在前期制定了针对夜市管理的计划方案,在“抓”与“放”之间寻找平衡点。其中包括对临时停放车辆的规划,外围占道对交通的影响以及垃圾处理等问题,使“摊点经济”真正融入城市肌理的同时,也维护好居民生活的正常秩序。



秦灶富美路
你是否还记得我们儿时热闹的马路市场、美食大排档和红红火火的夜市场?或三五好友相约,或情侣热恋约会,或是晚饭后的家人漫步,我们坚信这应该是我们许多人记忆深处那一份永不退色的珍藏。
秦灶城管中队积极落实上级保民生、稳就业的部署要求,结合辖区的实际情况,在秦灶街道的安排指挥下,将富美路沿街设置成为流动摊贩疏导点,允许符合条件的占道经营,允许摊贩摆摊,丰富夜生活,发展夜经济,释放“摊点经济”活力。
根据任务分解,秦灶街道最快速度确定了相关的富美路改造升级方案。对照方案,向沿街商铺进行政策解释宣传,对路段进行现状调查,对存在的安全、卫生、线路、门头店招等问题进行汇总,形成解决措施。确保对富美路进行彻底、全面的提升。


“摊点经济”

不意味着无序设摊卷土重来

规范摊点管理

让百姓文化、市井文化

与城市经济相交融

不落窠臼

迸发出更精彩的城市活力!


编辑:邱文川

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。