头部
官方微信

首页 > 推荐 > 新闻正文

春花已谢,夏花正艳!南通市区夏季赏花地图新鲜出炉

来源:掌上南通客户端    2020-05-18 13:55

微信图片_20200518121202.jpg


掌上南通客户端记者 赵冲 通讯员 周敏敏


  花开四季,春花虽已谢,夏花正绚烂。日前,南通市市政和园林局给市民献上了一份今年夏季市区赏花地图,市民可以按照这份详尽的赏花指南尽情感受夏花的绚烂与芬芳。

5B2A7243.jpg

资料图


  说到夏天,不得不提荷花。时值五月,虽然荷花暂未盛开,濠河映红楼旁已是荷叶田田,碧绿一片,热烈宣告夏日的来临。在唐闸公园、龙潭公园、南公园等处都可欣赏到风姿绰约的出水芙蓉。


5.jpg


  目前,市北高新的格桑花海、南通植物园的月季花海、濠河畔的多彩鸢尾,都在期待着与你的美丽相遇。而开发区生态通廊成片的混合野花、粉黛乱子草将延续整个春秋季,濠东绿地、紫琅花谷精心布置的四时花境让你身在一处赏遍四季花草。


6.jpg


  近年来,在通城街头、路旁,到处可见盛放的花卉,让人目不暇接。宿根植物被广泛应用于南通公园绿地及道路绿化的设计、建设。结合不同环境,依照宿根植物的不同应用特点,在空旷地、林下、水岸边、路侧,花色艳丽、适应性强的宿根植物带来了丰富变化的景观效果。


濠东绿地



  去年的濠河景区提升工程,根据绿地光照度的不同成片配置各类宿根花卉,空旷地带种植喜阳的千鸟花、鼠尾草、金鸡菊等花卉,林缘地带种植玉簪、萱草等花卉,林下种植大吴风草、富贵草、兰花三七等花卉,临水种植马蔺、活血丹等,开花季节由上及下犹如泼彩一般。


7.jpg


  近日,工农南路、啬园路、城山路等道路绿化带内随处可见彩色的花卉,它们灌木、乔木搭配,形成层次分明、色彩多变的丰富景观,成为夏日扮靓通城的一道迷人的风景线。


濠河绿地绿化彩化品种及开花时间表

2399.jpg

编辑:褚怡晨

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。