头部
官方微信

首页 > 推荐 > 新闻正文

抓住了!昨天在南通开发区砸汽车玻璃盗窃的贼,落网了

来源:南通公安    2020-05-07 07:47

昨天上午,开发长新花苑附近不少停在路边的汽车,副驾驶的玻璃都被砸了,车里的东西也被翻了出来。





经统计,共有29辆汽车玻璃被砸,车内财物被盗。


接到报案后,南通开发区公安分局高度重视,第一时间开展侦破工作。由于案件发生在凌晨,作案时间短,无目击证人,现场遗留痕迹物证少,给民警的侦查工作带来很大难度。


办案民警对案发现场所有信息进行仔细梳理,调取周边视频监控逐一筛选排查,同时,以案发地为中心开展走访摸排,不放过任何一条有价值信息。



经大量工作,民警逐步确定了犯罪嫌疑人的身份和行踪。于当日18时许,在我市一出租房内成功将犯罪嫌疑人韩某抓获归案,并查获涉案物品。



韩某根本没有想到,作案仅十二小时,他就落网了。



现年27岁的犯罪嫌疑人韩某为四川人,之前有盗窃、吸毒前科。经突审,其对盗窃事实供认不讳,目前案件正在进一步办理中。


那么,车辆如何防盗?

下面给大家支几招!
1
车内不放贵重物品



因此请随时牢记,当离开车时请把所有随身物品都带走。不要把iPad、手机、香烟等物品,遗落在车里。俗话说:不怕贼偷就怕贼惦记。


2
停到有人看管的停车场



相对而言,这是最简单粗暴的防盗手段了。另外停车时要采取车头朝外的方式,后备箱尽量贴近墙面,不给窃贼作案的空间。


3
尽量停放在有监控的地方



如果不方便停到停车场,那也尽量找有监控探头的地方停车。


警方提醒:



请广大车主要不在车内放置现金及贵重财物,避免财产受到不法侵害。空背包、高档袋子、香烟等物品也不易放置在明显位置,以免不法分子采取砸坏车窗玻璃的方式盗取车内财物。如发现被盗,不要破坏现场,请及时报警。


编辑:洪俐俐

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。