头部
官方微信

首页 > 推荐 > 新闻正文

中央明确:以武汉为主战场的全国本土疫情传播基本阻断

来源:央视新闻    2020-03-23 21:41

  23日,中共中央政治局常委、国务院总理、中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长李克强主持召开领导小组会议。


  中共中央政治局常委、中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组副组长王沪宁出席。


  会议指出,要认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实中央应对疫情工作领导小组部署,统筹抓好疫情防控和经济社会发展。当前,以武汉为主战场的全国本土疫情传播基本阻断,但零星散发病例和局部暴发疫情风险仍然存在,结合全球疫情大流行形势,要实行“外防输入、内防反弹”防控策略。武汉和湖北要做好重症患者救治,及时收治新发病例。各地要坚持实事求是、公开透明发布信息,不得瞒报漏报,一旦发现疫情要精准管控,控制在病例发生和可能传播的场所。精准有效防范疫情跨境输入输出,为国际社会抗击疫情提供力所能及帮助。我驻外使领馆和有关方面要着力做好对我境外公民的领事保护和疫情防护帮扶。


  会议指出,持续低风险的全国绝大多数省份,要在科学精准防控同时,及时取消与正常生产生活秩序不适应的防控措施。不得以审批等延缓企业复工。除对来自高风险和中风险地区人员外,对其他人员不实施上岗前隔离。压实地方和单位责任,做好工作场所防控和员工防护。各地要保留发热门诊等制度,保持应急处置能力,做到“四早”。


  会议要求,国务院联防联控机制要指导各地与湖北对接,安全有序做好外地滞留在鄂人员返乡等工作。


  领导小组成员丁薛祥、黄坤明、蔡奇、王毅、肖捷、赵克志参加。


编辑:洪俐俐

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。