头部
官方微信

首页 > 推荐 > 新闻正文

胡润发布中国500强民企榜单 南通3家企业跻身500强名单

来源: 掌上南通客户端    2020-01-09 14:58

  1月9日,胡润研究院发布《2019胡润中国500强民营企业》。榜单显示,阿里巴巴以3.8万亿市值位列第一,腾讯以2.9万亿市值位列第二,平安保险以1.5万亿市值位列第三。


640.webp.jpg


  报告称,这是胡润研究院首次发布该榜单。这里的“中国民营企业”是指总部在中国大陆的非公有制企业。上市公司企业市值按照2019年11月29日的收盘价计算,非上市公司企业估值参考同行业上市公司进行估算。


  根据报告,“2019胡润中国500强”的上榜门槛为140亿元,上榜企业总市值36万亿元,相当于中国2018年GDP的四成,平均市值710亿元。胡润百富董事长兼首席调研员胡润表示,500强中,三分之二是上市公司,其余三分之一是非上市公司或只有部分上市。50多家企业是国有改制企业,占比逾一成,包括格力电器和双汇等。


南通3家企业跻身500强民营企业名单


  《2019胡润中国500强民营企业》名单显示,江苏共有33家民营企业进入榜单,其中南通3家,分别为中南建设集团(246名)、中天科技(287名)和中国天楹(443名)。



中南建设集团


中南.jpg


  中南集团成立于1988年,目前下设中南置地、中南建筑、中南建投、中南土木、中南园林、中南高科、中南金融、中南资本、中南工业、中南教育十大产业板块,下有中南建设(SZ000961)和磐石新能(871460)两个上市公司,业务遍及全国26个省、160多个城市及澳大利亚、阿尔及利亚等海外市场,全集团共有763个法人公司,941个在建项目。今天的中南集团位列中国民营企业500强第24位,中国房地产企业18强,中国建筑企业500强第8名。


中天科技


中天.jpg


  中天科技起步于1992年,以光纤通信起家,现在,中天科技已经形成信息通信、智能电网、新能源、海洋系统、精工装备、新材料等多元产业格局。中天科技依靠精细制造、智能制造,产品技术水平部分与国际“并行”甚至“领跑”,创造了26个“中国第一”,主营的4个产品全球市场份额第一、7个产品国内第一  。作为我国光电线缆领域的龙头企业之一,中天科技1995年起承担国家火炬项目,1997年被国家科技部和中国科学院评为国家重点高新技术企业,现已跻身中国电子信息百强、中国通信业综合实力50强、中国企业500强 、中国光通信最具综合竞争力10强和中国光纤光缆金牌企业之列;产品荣膺中国名牌,拥有近50项国家专利;商标被认定为中国驰名商标;此外,先后被授予金牌上市公司、国家创新型试点企业  。

中国天楹


timg.jpg


  中国天楹股份有限公司是一家全球环境服务集团,提供 “全场景、全品类、全智能、全过程、全处置”的“5A”解决方案。业务包括产业研究与技术开发、城市环境服务运营、废弃物处置与利用、环保装备制造以及智慧环境管理云平台开发与应用。旗下拥有Urbaser环境管理公司,为全球范围内众多的企业和城市提供环境服务。


2019胡润中国500强民营企业



胡润百富 - 胡润研究院发布《2019胡润中国500强民营企业》_副本.png





编辑:洪俐俐

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。