头部
官方微信

首页 > 推荐 > 新闻正文

徐惠民王晖等先后看望出席市政协十二届四次会议的市政协委员

来源:南通发布    2020-01-08 23:34

  增强履职自觉 凝聚广泛力量


  合力书写高质量发展新篇章


  7日、8日,市委书记徐惠民,市委副书记、代市长王晖先后看望了出席市政协十二届四次会议的市政协委员。市政协主席黄巍东参加活动。


  7日下午,徐惠民在参加市政协“创新引领实体经济高质量发展”专题建言献策会后,即前往其他专题建言献策会现场看望委员,感谢大家一年来为全市经济社会发展作出的贡献,希望委员们围绕市委市政府重点工作更好地深入调研、建言资政。他还结合委员们当天建言献策的话题,与大家探讨交流。他说,市委十二届十次全会提出,要围绕争当“一个龙头、三个先锋”,全方位融入苏南,全方位对接上海,全方位推进高质量发展,明晰了南通未来发展的路径和方向。市政协十二届四次会议期间就专门安排了“加快推进跨江融合发展”等专题,邀请市委市政府领导来听取委员意见建议,这充分说明市政协围绕中心、服务大局意识强,对事关南通发展的热点问题抓得准。南通全方位推进跨江融合发展,是落实省委关于“省内全域一体化”要求的实际举措,不仅仅是造几座桥、招一些项目,更重要的是从软环境着手,发展理念、营商环境等都要对标苏南、学习苏南。在“加强保障和改善民生福祉”专题建言献策会现场,徐惠民说,民生关乎着千家万户,民生实事向来备受老百姓关注。希望政协委员围绕群众期盼、反映强烈的问题积极建言献策,为市委、市政府做好民生工作提供智力支持,发挥政协作用。他表示,市委市政府将结合实际,排出计划,逐年推进,切实改善民生,提升老百姓获得感和满意度。就“加强基层社会治理能力建设”这一话题与委员们交流时,徐惠民说,我市今年将争创首批全国市域社会治理现代化试点城市,最近正紧锣密鼓地研究市域社会治理顶层怎么设计、路径怎么走、怎么和基层密切结合起来。委员大多来自基层一线,肯定有很多好想法、好建议,市委市政府将认真吸收大家的建议,广泛听取意见,使得顶层设计更符合基层实际、更符合南通实际。


  王晖在看望委员时说,市政协和广大市政协委员紧紧围绕全市中心工作,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥专门协商机构作用,在建言资政和凝聚共识上双向发力,展现了新时代政协新作为。希望政协委员进一步履职尽责,为推动高质量发展走在前列、加快建设“强富美高”新南通作出积极贡献。


  市委市政府主要领导的看望慰问和殷切期望,让市政协委员们备感亲切,深受鼓舞。大家表示,一定不辜负全市人民的期望和重托,以高度的政治责任感和历史使命感,认真履行好职责,积极建言献策,更好地凝聚共识,为争当长三角更高质量一体化发展先锋、加快建设“强富美高”新南通作出应有贡献。


  市领导封春晴、吴永宏,市政府秘书长陈俊,市政协秘书长朱进等参加活动。


编辑:潘冬冬

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。