头部
官方微信

首页 > 推荐 > 新闻正文

南通濠河景区控源截污工程:环西文化广场一体化泵站昨夜吊装 “拦截”污水入濠河

来源:掌上南通客户端    2019-11-30 19:24


  污染在水里,源头在岸上,为了让濠河水越来越清,今年,濠河周边开始实施控源截污工程,通过一体化泵站的运行来控制污水的排入。昨天半夜,最难安装的环西文化广场一体化泵站也吊装成功,这已经是濠河周边安装实施的第五个一体化泵站。


6.jpg


  这个高4.78米,直径2.5米的大型圆罐就是一体化泵站,通过大型机械的的吊运,不到一个小时的时间,就顺利安装到了基坑中的既定位置。为了不妨碍周边的交通,施工方特意选择在半夜进行运输和吊装。


  一体化泵站的安装是濠河周边控源截污工程最关键最重要的一环。这次施工的环西文化广场排口,服务于人民路环城西路到环城东路段和环西文化广场部分路段的雨水排放。在前期的排查中,发现这里依然有污水排放的现象。


  据了解,濠河景区周边计划在南大街 、青年路、 西公园、中医院住院部东侧、环西文化广场和新城桥设置六处一体化泵站,预计明年初,所有工程将实施完成。调试好以后,所有泵站的信息都将接入到市政设施管理处的信息管理平台,进行实时监控 。


编辑:洪莉莉

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。