头部
官方微信

首页 > 推荐 > 新闻正文

南通大学自然指数全球排名较年初跃升288位

来源:南通大学    2019-10-07 07:34

国庆期间,自然指数网站更新了2019年最新的自然指数排名(统计时间节点为2018.7.1—2019.6.30)。南通大学共有30篇文章计入排名,位列全球总排名第606位,较今年年初的自然指数排名(统计时间节点为2017.12.1—2018.11.30)上升288位;位列国内排名第117位,较今年年初的自然指数排名上升34位。

南通大学位列最新自然指数排行榜全球高校总排名606位

自然指数(Nature Index)是依托于《自然》《科学》《细胞》等全球自然科学类顶级期刊,统计各高校、科研院所(国家)在国际上最具影响力的研究型学术期刊上发表论文数量的数据库。自然指数由国际著名的自然出版集团于2014年11月首次发布,采用加权分值计数法(WFC),追踪各优质科研论文的作者单位信息,涵盖全球150多个国家、地区的高校和科研机构。2018年6月,自然指数将追踪的高质量自然科学期刊数量由之前的68种增加至82种,并分为化学、地球与环境科学、生命科学和物理学四大类。自然指数已成为评价科研机构高水平学术成果产出的重要指标。

南通大学位列2019年最新自然指数排名中国内地高校总排名117位

2019年,南通大学紧紧围绕高水平大学建设,将科研创新摆在优先发展的战略位置。学校围绕学科建设目标,提升基础研究能力,大力推进科研团队建设;努力提升附属医院科技创新能力,促进学科建设和人才培养,制定了《南通大学校级科研基金临床医学专项管理办法》;扎实推进基金项目申报工作,早启动、全覆盖、强落实,以青年人才为抓手,分阶段、强落实、做精品,努力实现两个100%目标——新引进青年博士100%申报、青年人才标书精品率100%;以贡献度为导向,不断完善科技管理体制与机制,营造潜心研究、追求卓越的科技创新文化氛围。截止2019年9月,学校获纵向自然科学类科研项目立项127项(其中国家级项目77项,省级项目18项,厅级项目32项);2019年组织申报省部级以上政府奖36项,推荐教育部高等学校科学研究优秀成果奖10项(均为第一单位), 江苏省科学技术奖以第一单位推荐5项,合作推荐21项,目前奖项评审工作已基本结束,结果正在公示阶段,初步获奖情况优于2018年。

南通大学30篇论文在国际顶级期刊发表

骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍。南通大学的每一点进步都凝聚着通大人不懈努力和拼搏的心血和汗水。

“坚持以人为本,扎根江海大地、以祈通中西的世界眼光、力求精进的卓越精神,全力把学校建设成为推动知识创造、引领社会进步的一流大学,面向未来培育‘道德优美、学术纯粹’的民族精英和社会栋梁”,是全体通大人的初心;实现“8050”,建成特色鲜明的高水平大学,是当代通大人孜孜以求的梦想和责无旁贷的历史使命。

全体通大人只要众志成城、团结一心,咬定目标、坚定信心,直面问题、真抓实干,自我革命、自我超越,与时间赛跑,用奋斗发声,就一定能把机遇转化为优势,把使命体现为成果,创造百年通大的新辉煌。


编辑:邱文川

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。