头部
官方微信

首页 > 推荐 > 新闻正文

辉煌70年 奋进新时代丨通州文化篇 城市会客厅:从小舞台到大中心 撑起通州文化大繁荣

来源:掌上南通客户端    2019-10-03 19:12


  一个城市的市民广场常常被称为城市会客厅。从上世纪90年代,占地近万平米的通州市民广场,到如今占地面积翻了8倍多的新市民中心,通州的城市会客厅在不同时期承载了当地人的文化需求,撑起了通州文化的繁荣,成为响亮的通州名片。


  在通州区政府的东首,占地118亩的通州市民中心在阳光下熠熠生辉。这里,图书馆、文博中心、档案馆、妇女儿童服务中心等5幢单体建筑相互独立又互相勾连,外形美观大方、功能齐全,满足了通州老百姓各种文化需求。


  年近70的杨洁早已从通州歌舞团退休,但热爱群文工作的她却一直奋战在文艺一线,这两天,她和她的伙伴们就在新市民中心的舞蹈房排练新创作的小品《寻仙记》。这里崭新的硬件设施、醇厚的文化氛围让她感慨万千。


  15岁就加入通州歌舞团的杨洁见证了新旧城市中心的历史变迁。她告诉记者,上世纪90年代,占地近万平米的通州市民广场是座汇聚了所有通州百姓记忆和骄傲的大舞台。尤其是“江海之光”巨幅石岗岩浮雕,更是融汇了板鹞、建筑、鲁班奖等众多通州元素,将通州风土人情一一点亮。


  通州之夜、元宵晚会等通州文艺表演的品牌节目也是从那时打响,并一直发展下来。每个假日在市民广场的大舞台上看上一场表演节目,对当时的老百姓来说,是一件很惬意的事。


  随着通州经济社会快速发展,为了满足百姓不断提高的文化生活需求,通州拿出最好的地块建设新的市民中心,完善的配套设施、优秀的文艺队伍也让通州区文艺事业高潮迭起,童声里的中国、小茉莉奖歌唱比赛等品牌活动不仅惠及通州百姓,更是走出通州,走向全国。


编辑:王丹丹

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。