头部
官方微信

首页 > 推荐 > 新闻正文

严格监管 加强值守 徐惠民率队开展节日期间安全生产检查

来源:掌上南通客户端    2019-10-03 19:12


  今天上午,市委副书记、市长徐惠民率队深入苏通大桥、通沙汽渡和化工企业等地,检查节日期间安全生产工作。他强调,节日不能忘安全,全市上下要深刻吸取宜兴“9·28”重大交通事故教训,进一步压实安全生产责任,严格安全监管和防范措施,加强应急值班值守,确保安全生产万无一失,度过一个安定祥和的国庆佳节。


  每逢节假日,苏通大桥车流量就会剧增,压力加大。10月1日、2日两天,大桥每天通行车辆都在14万辆左右。在苏通大桥有限责任公司调度中心,徐惠民详细询问了车辆通行以及交警、路政等相关部门应急准备情况。他强调,要加强巡查调度、快速处置能力,做好大货车、危化品车辆引流,保障苏通大桥安全畅通。此外,要积极作为,与苏州方面加强合作,重点研究董浜枢纽堵点难题,拿出科学化快速化改造方案,为大桥畅通创造良好条件。


  节日期间,通沙汽渡日均摆渡车辆6000辆左右。徐惠民要求,节假日更要注重安全,特别是要执行好危化品车辆逢车必检的要求,在确保正常摆渡安全的基础上,通过汽渡卡口,将危化品车辆“管起来”。


  来到开发区江海库区,检查组随机抽查了一家储罐企业——润德石化。该企业共有21个储罐,现有储量13.9万吨,徐惠民详细询问了企业节日生产值班情况,并走进控制室查看监控。他要求企业做好控制室软硬件提升改造,确保监控到位,安监、消防等部门要将预警监控平台向全市化工企业推广,做到全覆盖,真正实现预警在前,及时处置,将隐患掐灭在萌芽状态。


  节日期间,位于开发区的醋化股份正常生产,徐惠民详细了解企业重大危险源、危险废弃物以及其他重点部位监管情况。他强调,没有安全生产,一切随时随地都可能归零,企业负责人一定要强化安全生产意识,加强员工教育培训和设施设备检查,做好全流程无死角实时监控,取保安全生产万无一失。


编辑:王丹丹

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。