头部
官方微信

首页 > 推荐 > 新闻正文

加拿大网友力挺中方判决:让罪犯在中国接受惩罚

来源:环球时报    2019-01-16 10:24

15475967621728144153616979978.jpeg


  “法律面前一律平等,这是真正的法治精神。”在15日的例行记者会上,中国外交部发言人华春莹给加拿大方面上了一堂法制课。此前一天,大连市中级人民法院依法判处加拿大籍毒贩谢伦伯格死刑,却被加总理特鲁多指责是“随意”的判决。该国随后还更新对华旅行提醒,称前往中国需“高度谨慎”。15日,中方对加方言论表示强烈不满,敦促其尊重中国司法主权,指出加方的所谓旅行提醒“有点贼喊捉贼”。《纽约时报》称,这一案件令中加最近的外交冲突达到最高点。


  谢伦伯格的辩护律师15日告诉路透社,谢伦伯格决定提出上诉。14日晚,加拿大外交部表示,该国政府已为谢伦伯格向中国寻求从宽处理,并将继续与中国交涉。特鲁多也称,加拿大政府将尽一切努力说服北京不要对谢伦伯格执行死刑。


  就是这样一名让加拿大政府费尽心思的毒贩,事实上早有前科。CBC14日报道称,2003年谢伦伯格在加拿大因持有毒品并有意贩卖被判入狱半年。2012年,他又因拥有、贩运和加工毒品等4项罪名,被不列颠哥伦比亚省法官布朗判处16个月监禁。CBC说,布朗当初的警告现在看来一语成谶。他对谢伦伯格说:“永远不要低估这种犯罪的严重性。你必须在牢中戒掉毒瘾,改变生活状况。这是你最后的机会。”


  对于谢伦伯格,不少加拿大民众的看法与政府相反。在CBC的报道下,加拿大网友斯坦利慨叹,毒品、洗钱等让温哥华成为北美犯罪之都。网友沃力称,最好不要让谢伦伯格回到加拿大,就让他在中国接受正义惩罚,加拿大将有很多家庭因为他被判死刑而免于灾难。网友詹姆斯则说:“是200多千克,不是200多茶匙!还说是随意判决,醒醒吧,特鲁多!”


编辑:王丹丹

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。