头部
官方微信

首页 > 推荐 > 新闻正文

南通代表团团长陆志鹏:提升三大能级 打造战略支点​

来源:新华日报    2019-01-16 09:43

  就如何推动高质量发展走在前列,建设“强富美高”新江苏,今天出版的《新华日报》连线13个设区市代表团团长。南通代表团团长陆志鹏表示,南通将坚定扛起建设长江经济带战略支点和上海“北大门”的重大责任,着力提升产业发展、城市服务、交通枢纽三大能级,争当“一个龙头、三个先锋”,以高质量发展的过硬成果向新中国成立70周年献礼。


zzz.jpg


  长三角区域一体化发展上升为国家战略,为南通建设上海“北大门”赋予新的内涵和使命。李克强总理要求把通州湾建设成为长江经济带战略支点。南通将坚定扛起建设长江经济带战略支点和上海“北大门”的重大责任,着力提升产业发展、城市服务、交通枢纽三大能级,争当“一个龙头、三个先锋”,以高质量发展的过硬成果向新中国成立70周年献礼。


  提升产业发展能级,加快建设长三角北翼现代产业高地。开展重特大项目落地落实年活动,加快推进京东物流全球航空货运枢纽项目,确保中天精品钢、招商局豪华邮轮、金光纸业等项目开工建设,通富微电芯片封测、恒科新材料二期等项目完成年度建设任务,再新开工10亿元以上产业项目100个。落实好促进民营经济高质量发展10条政策措施,力争百亿级工业企业达到5家,高新技术企业突破1500家。做大做强新一代信息技术、新材料、船舶海工等先进制造产业集群,围绕产业链布局创新链,确保重点产业创新中心建设全覆盖,新增高端人才数全省领先。


  提升城市服务能级,加快建设长三角北翼中心城市。完善2035新版城市总体规划,优化空间布局。加快发展城市经济,加大优质教育、医疗服务供给,建设青年和人才友好型城市,着力提高城市经济密度、载体密度、人口密度。精心筹办2019中国森林旅游节,大力推进沿江生态带和中创区等重点片区、轨道交通等重点工程建设,在去年获批国家森林城市基础上创成国家生态园林城市。


  提升交通枢纽能级,加快建设全国性综合交通枢纽。按照国际一流水平推进通州湾海港建设,确保小庙洪航道及一港池、疏港铁路等重大项目开工建设,打造长江经济带新出海口。推动北沿江高铁南通段尽早开工,深化南通新机场规划研究,加快建设“轨道上的机场”。推进新一代互联网基础设施建设,争取成为国家互联网骨干直联点和国内首批5G商用城市。 


编辑:陆雪姣

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。