头部
官方微信

首页 > 新闻正文

南通首次拍卖“老赖”手机靓号,尾号88888拍出16万多

来源:现代快报    2018-10-10 14:29

  近日,南通的何先生支付了前不久在淘宝网上成功竞拍的一个手机靓号的拍卖款。这可不是一般的手机靓号,它的使用者原本是一名"老赖",因无可供执行的财产,法院遂对其手机号的使用权进行司法拍卖,没想到不仅竞拍火爆,还拍出了 167623 元的高价。现代快报记者了解到,这是南通两级法院首次启动司法拍卖程序拍卖"老赖"的手机靓号。


  该手机靓号原来的主人宗某,是南通某建筑装饰公司的法定代表人,曾向许某借款 50 万元,一直未能归还。后许某将宗某及其公司告上法庭,索要欠款。2017 年 8 月,南通市通州区人民法院判决宗某及其公司偿还借款本金 50 万元以及逾期利息。


  判决生效后,宗某依然未能履行,随后许某向通州法院申请执行。然而宗某不仅下落不明,且名下亦无可供执行的财产,申请人只提供了宗某 130***88888 的联通手机号码。经查询,该号码在宗某名下,且尚在合约期内。考虑到这个手机号码具有一定的财产价值,全国法院执行工作中也有手机靓号成功拍卖的先例,通州法院遂查封了该手机号码,并在淘宝网上进行司法拍卖。


  9 月 14 日上午 10 时,该靓号正式开拍,29 人报名,426 人设置提醒,12005 次围观,经过 24 小时竞拍,84 次竞买,39 次延时,该手机号从 17003 的起拍价,一路飙升到 167623 元,溢价率高达 885.84%,最终被何先生成功拿下。


  据该起执行案件的承办法官袁东华介绍:"拍卖手机号不仅能够促进个案的执行,而且也为那些无可供执行财产的案件提供了破解执行难的新路径。同时,对于被执行人而言,常年使用的手机号码被法院拍卖,也会形成一种无形的压力,倒逼其自觉履行义务。"(通讯员 李慧 记者 严君臣)


编辑:王丹丹

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
1苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-1号 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638 | 苏新网备2012062号 广告投放热线:0513-85100973
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。