头部
官方微信

首页 > 通城快讯 > 新闻正文

孩子坐电动车也要戴头盔 南通交警联合学校推出举措保安全

来源:掌上南通客户端    2021-10-20 20:38

https://res.ntjoy.com/butelvod/0084e26d-83ea-4173-a46d-41fde1a63a6f.gif?cmd=imageprocess/format/jpg/processtype/2/width/720/quality/80


安全出行

为了方便,现在很多家长都选择骑电动车接送孩子上下学,大多数家长都能按规定佩戴安全头盔出行,但仍有部分粗心家长在骑车送孩子上学时忘了安全这“事”,尤其是乘坐的学生不戴头盔的现象时有发生。针对这个现象,南通交警和学校联合出台举措,保障出行安全。


12.jpg


早晨7点20分左右,主城区的几所小学门口车流量明显增加,交警护学岗、家长护卫队、交通志愿者都在进行紧张忙碌的护学工作。记者发现,骑电动车送孩子的家长和孩子绝大部分都能佩戴安全头盔,但是乘坐电动车的学生存在不戴头盔的现象较为明显。市交警支队一大队二中队中队长郭春桥表示,由于早高峰期间车辆学生众多,一个个将没有佩戴安全头盔的学生以及家长拦下来教育也不现实。为此,交警一大队和学校联手推出举措,采取拍照等方式,将没有佩戴安全头盔的孩子信息整理登记之后,抄送给学校,再由学校告知家长进行教育。


13.jpg


家长为乘坐电动自行车的孩子准备和佩戴头盔,既是安全出行的需要,也能教育和引导孩子从小养成守法意识,意义重大。南通师范学校第二附属小学副校长胡玉宝告诉记者,将以班主任为主,点对点的和家长进行沟通,进而帮助家长意识到给孩子戴头盔的重要性。同时学校也是大力的支持和配合交警部门开展了多种形式的宣传教育工作,定期的发送提醒通知,让他们意识到佩戴头盔的重要性,从而让学生养成小手拉大手、自觉乘坐电瓶车佩戴头盔的习惯。希望通过学校的教育、宣传和交警的严格的执法,能够为家长和孩子筑起一道安全生命的防线。

 

14.jpg


安全出行,文明相伴,正确佩戴安全头盔,既是对个人生命安全的保护,也是城市文明程度的体现。郭春桥表示,从现在做起,从每一次出行做起,养成良好的安全习惯,希望都能有这道常态化的安全风险线,让骑电动车带头盔文明出行成为南通最美风景。为了学生安全,呼吁广大家长,学生乘坐电瓶车的时候,一定要把安全头盔给戴上。(记者 宗品怡 潘冬冬)

编辑:董佳慧

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813号-7 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。