头部
官方微信

首页 > 通城快讯 > 新闻正文

“江海心·家国情”——南通市第十四届家庭文化节主题活动举行

来源:掌上南通客户端    2021-10-20 19:54


0f192265-d182-48c2-960f-dc8529689699.jpg

掌上南通客户端记者 潘冬冬


      把“小家”与“大家”紧密相连,让“家庭梦”与“通城梦”、“中国梦”同频共振。今天下午,“江海心·家国情”南通市第十四届家庭文化节主题活动在开发区能达剧场举行。江苏省妇联副主席、党组成员席玉峰,南通市委常委、组织部部长封春晴等出席活动并为获奖家庭颁奖。






      据了解,今年南通的家庭文化节从6月持续到9月,集中围绕“红色•家文化”“智慧•家力量”“和美•家建设”三个篇章开展9项主题活动,大力推动“爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享”的家庭文明新风尚在江海大地蔚然成风。本次的主题活动围绕“家风正·春风化雨代代传”、“家教优·德润心田伴成长”、“家庭美·家国情怀系心间”三个部分,通过歌曲《听妈妈讲那过去的事情》、红色影像家谱纪录片《讲好红色故事  传承红色基因》、音乐剧《家风协奏曲》、时空对话《母爱》、小品《评评谁有礼》等丰富多彩的文艺形式,展现江海儿女筑梦家国的最美姿态。



5B2A4508.JPG


     丰富多彩的家庭文化孕育了一大批展现爱、敬、诚、善鲜明特质的家庭典型,他们或孝字当头,或德字为先,或治家有道,或教子有方,他们用行动诠释了真善美,传递了正能量,构筑起一道道靓丽的家庭道德文化风景线。活动现场,“2020年度江苏省最美家庭”、“2021年度南通市最美家庭”、2021年南通市“百佳”美丽庭院获奖家庭代表被分别授予奖章。来自海安的蒋浩家庭多年来助人为乐,用行动诠释了真善美,传递了正能量,荣获了“2020年度江苏省最美家庭”。他说,自己的小家庭不仅帮助家里的人,还要帮助社会上的其他人,只要有爱心、有善心,就很幸福。要通过这样一种活动,把内心想做的事做出来。



5B2A4564.JPG



      近年来,南通市委市政府认真落实习近平总书记关于注重家庭家教家风的重要论述精神,从政策措施、宣传引导、社会环境等方面精准发力、持续用力,引导全市广大家庭自觉培育好家庭、涵养好家教、弘扬好家风,推动一个个“小家”凝聚成励志的“能量源”、奋进的“加油站”,为南通高质量发展汇聚了磅礴力量。


5B2A4597.JPG


5B2A4615.JPG


5B2A4636.JPG


      封春晴表示,要充分挖掘新时代家庭观的时代内涵,要扎实推进家庭家教家风建设落地生根,要努力营造家庭建设的浓厚氛围,积极引导全市广大干部群众用不懈奋斗创造幸福生活,靠勤劳智慧同奔共富之路,持续推动“人人都是奋斗之人,家家都是奋斗之家”的观念深入人心、蔚然成风,让家风正、家教好、家庭美的动人旋律在江海大地广为传唱、经久不衰。




编辑:王丹丹

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813号-7 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。