头部
官方微信

首页 > 通城快讯 > 新闻正文

确保节日市场食品安全 城市文明“啄木鸟”巡访菜篮子

来源:掌上南通客户端    2021-09-15 14:37

开头.gif


巡访菜篮子


  中秋国庆两节临近,事关广大老百姓的菜篮子质量如何?供应情况怎么样?带着这些问题,9月15日上午,市民巡访团对崇川经济开发区中沙社区辖区内的新城菜市场进行集体巡访。


1.jpg


  该市场于2018年重装开业运营,内设蔬菜、干货、鱼肉、海鲜,卤菜等门类70余个摊位,辐射周边中南世纪花城、世纪东城、世纪新城、中海上林苑等小区,服务居民4万余人。为了做好文明创建长效管理工作,该市场开业后,社区和市场管理人员高标准严要求抓好文明长效管理,对车辆乱停放、出摊经营、摊位不卫生、乱丢烟头杂物等现象严肃处理,从而确保了长效管理常态化。针对去年检查组提出的菜市场厕所不达标的问题,市场迅速行动,狠下决心,投入了8万多元进行改造,彻底改变了市场面貌。


2.jpg


  市场设有检测室,对所有销售的商品进行定检和抽检,确保居民吃上安全菜、放心菜。在达标的基础上,市场内还增设了母婴卫生间。在当天的集体巡访过程中,市民巡访团员分别来到蔬菜、鱼肉、卤菜等摊位前仔细询问,了解食品质量和卫生情况,听取顾客的意见。许多顾客普遍反映:“这个市场非常干净,每次来买菜都是一种享受。”


3.jpg


  通过开展集体巡访,市民巡访团副团长张薇丽深有感触地说:“食品安全是广大老百姓关心的重头戏。新城菜市场持之以恒抓好长效管理,为农贸市场文明建设提供了很好的路径,这是难能可贵的。市民巡访团作为创建文明城市的'啄木鸟’,不仅要坚持问题导向,查找长效管理中的薄弱环节,而且要深入基层,善于发现文明城市长效管理的亮点,为上级领导提供便于操作、可复制的经验。”


  为了将新城菜市场的长效管理工作做得更好,中沙社区有效整合资源,与南通市市民巡访团六组签订结对协议,聘请市民巡访团不定期地对新城菜市场开展明查暗访,以便将菜市场文明建设长效管理提高到一个新水平,让市民过上一个安全祥和的节日。 (记者 潘冬冬 通讯员 钱咸华 戴为民)


编辑:洪俐俐

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813号-7 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。