头部
官方微信

首页 > 通城快讯 > 新闻正文

南通通州湾新出海口洋吕铁路开工建设

来源:掌上南通客户端    2021-05-18 13:18



  今天上午,通州湾新出海口洋口港区至吕四港区铁路联络线正式开工,南通海上(通州湾)交通管理中心、南通海上(通州湾)港航调度中心、江苏运通港口物流发展有限公司也同时揭牌。


1.jpg


  市委书记徐惠民与江苏海事局局长朱汝明、中国外运华东有限公司党委书记、总经理王笃鹏分别为两个中心和运通港口物流公司揭牌,市委副书记、市长王晖,省交通运输厅一级巡视员丁军华,上海铁路局东华地方铁路开发有限公司董事长陈利民参加活动并讲话。与会领导共同启动洋吕铁路项目。


2.jpg


  洋吕铁路是通州湾新出海口国际一流港口建设“铁路进港区、内河到码头、港口通大洋”综合集疏运体系的关键工程,也是国家《中长期铁路网规划》中普速铁路网“三门峡经禹州至江苏沿海港口铁路”的最后一段,是国家发改委、交通运输部《长江三角洲地区交通运输更高质量一体化发展规划》重点支持项目。铁路线全长约85公里,总投资约99亿元,建设总工期3年。南通海上(通州湾)交通管理中心和南通海上(通州湾)港航调度中心是江苏海事局和南通市政府为提升通州湾新出海口港口通航作业效率创新体制建立的集服务、监管为一体的调度指挥机构,通过“提前收集信息、科学调度安排、双位一体监管”可实现新出海口港口吞吐能力最大化。江苏运通港口发展有限公司是通州湾新出海口集装箱内河联运体系的实施主体,该公司由南通港口集团有限公司与中外运华东有限公司合资组建,通过组建内河航运船队、运营内河集装箱码头、开发铁路沿线货源等多种方式,逐步构建并完善新出海口集疏体系中的内河集装箱运输、铁水联运以及水水中转体系,全面拓展、延伸通州湾新出海口腹地箱源,提升通州湾新出海口集装箱运输服务水平。


3.jpg


  市领导单晓鸣、陆卫东、姜东、王洪涛,市政府秘书长凌屹参加活动。(张飞飞 王艳霞 缪瑜 丁子力)


4.jpg


编辑:洪俐俐

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813号-7 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。