头部
官方微信

首页 > 通城快讯 > 新闻正文

两天签约超200户,南通第一个破旧片区更新项目获居民热捧!

来源:崇川在线    2020-10-25 19:21

  “截至目前,两天已签约超200户。今天我们准备加班加点,只要有居民来,我们这里300多名党员干部就不撤,持续做好签约服务工作。”25日下午5点30分,崇川区任港街道党工委书记高峰介绍说,为鼓励居民尽早签约,尽早拿到新房,只要在2020年11月24日之前签订《南通市区破旧片区城市更新住房置换协议》且公告协议生效的,跨套型购置新房超出原有住房面积的,可享受十个平方的优惠价:每平方米2.1万。



  “我是当地的原居民,任港路新村最早始建于上世纪60年代,当时是一些平房和二层楼的房子,原来房子内厕所都没有,70年代逐渐盖起了三层的楼房,但是楼房内的厕所是一层四户人家公用的,直到80年代,随着任港路上好多企业新建公房,四层楼和五层楼的房子慢慢有了,一户也有了一个卫生间,居民上厕所的问题是解决了。”24日,任港路新村的“资深”住户鲍大叔笑着说道“我是第一批申请的,前段时间,我还和50名志愿者们一起上门宣传政策呢,政府这次花了大力气改造老小区,签约了,我也就放心了,下面,我就等着拿新房子了。”


  始建于上世纪60年代末的任港路新村共有住宅楼44幢和少量平房、1500多户居民,这里曾是南通最为繁华的地段之一,然而随着时间的推移,经过一甲子风雨的任港路新村不可避免的出现了老新村的通病:屋顶漏雨、外墙剥落等,配套设施严重不足,道路狭窄、绿化较低端,私拉乱接等现象较为普遍,有很大的安全隐患。更新,已经成为大部分居民迫切的诉求,近年来,小区居民多次通过市长信箱等途径反映小区破旧情况,期盼政府进行更新。



  “我是1982年转业后就入住任港路新村了,当时我们的房型很好的,但是随着时间的推移,小区感觉越来越不适应时代的发展了,现在好了,政府牵头,对老小区进行改造,我们居民特别高兴。可还是有少数人不愿意,我们都觉得不可思议,这么好的事儿为啥不愿意呢?”居民杨阿姨说。


  今年,南通市、崇川区两级党委政府将任港路新村纳入破旧片区城市更新拟实施项目之一,对破旧住宅就地重建,保留现有商圈和学区,提升居住品质。然而更新之路并非一帆风顺,按照程序,破旧片区更新需达到95%的居民同意率。自今年3月以来,任港路新村先后启动了三轮摸底调查,并在今年7月,由于居民同意率未达到95%,一度按下暂停键。全体支持破旧片区更新的居民联名向市政府及区政府提交《请愿书》,强烈要求更新居住环境。根据绝大多数居民的呼声,崇川区重新启动意见征询工作,并达成了95%的居民同意率,启动入场评估工作。


  在社区党群服务中心斜对面,一块大大的公示栏吸引了记者的注意,每家的门牌号、产权人姓名、室内建筑面积等信息一一公示。走进签约大厅,居民们带着产权证件等,翻看评估报告、咨询相关政策,显得十分热闹。



  “原来一直在犹豫,主要是资金上还有些困难,现在公布了优惠政策,对照原来的价格,现在签约,10个平方的超出面积,就能节约4万块钱。很合算,所以,急忙赶来签字了。”居民张女士表示,优惠政策第一时间就在老居民里传开了,一些原本还在犹豫的住户,立马被打动了,赶来签约。


  据介绍,除了真金白银的政策优惠,每一位签约居民都会获得由南通市主城区破旧片区城市更新指挥部准备的贴心礼包,包括定制的“更新让城市更美好”环保购物袋、大米、麦片、洗发水等。社区党委书记王红燕介绍,考虑到部分居民居住在外地或工作较忙,一时来不及回通签约的居民可拨打0513—81001887进行预约。


编辑:潘冬冬

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。