头部
官方微信

首页 > 通城快讯 > 新闻正文

签约啦!任港路新村破旧片区更新取得重大突破

来源:南通发布新闻客户端    2020-10-24 22:39

今天(24日上午,

任港街道大庆社区

党群服务中心门前

铺起了长长的红毯。


当天起,

任港路新村破旧片区更新

进入全新阶段

——

签约工作正式启动

!!!


居民们满怀着住上新居的期待,

喜气洋洋地踏上红毯前来签约。

始建于上世纪60年代末的任港路新村共有住宅楼44幢和少量平房、1500多户居民,这里曾是南通最为繁华的地段之一。


然而随着时间的推移,经过一甲子风雨的任港路新村不可避免的迎来了老新村的通病:屋顶漏雨、外墙剥落等,配套设施严重不足,道路狭窄、绿化较低端,私拉乱接等现象较为普遍,有很大的安全隐患。


更新,已经成为大部分居民迫切的诉求,近年来,小区居民多次通过市长信箱等途径反映小区破旧情况,期盼政府进行更新。

今年,南通市、崇川区两级党委政府将任港路新村纳入破旧片区城市更新拟实施项目之一,对破旧住宅就地重建,保留现有商圈和学区,提升居住品质。然而更新之路并非一帆风顺,按照程序,破旧片区更新需达到95%的居民同意率。


自今年3月以来,任港路新村先后启动了三轮摸底调查,并在今年7月,由于居民同意率未达到95%,一度按下暂停键。全体支持破旧片区更新的居民联名向市政府及区政府提交《请愿书》,强烈要求更新居住环境。根据绝大多数居民的呼声,崇川区重新启动意见征询工作,并达成了95%的居民同意率,启动入场评估工作。


在社区党群服务中心斜对面,一块大大的公示栏吸引了记者的注意,每家的门牌号、产权人姓名、室内建筑面积等信息一一公示。

走进签约大厅,居民们带着产权证件等,翻看评估报告、咨询相关政策,显得十分热闹。“盼了大半年,终于等到签约这一天。”居民周女士笑着说。但对大多数居民而言,只有自己签约是远远不够的,需要大家的共同支持。“住上新家是所有老邻居的心愿,希望大家早一点签约,让政府早一点启动,大家早一点住上新居。”


记者在大庆社区看到,每一位签约居民都会获得由市破旧片区指挥部准备的贴心礼包,包括定制的“更新让城市更美好”环保购物袋、大米、麦片、洗发水等。


社区党委书记王红燕介绍,考虑到部分居民居住在外地或工作较忙,一时来不及回通签约的居民可拨打0513—81001887进行预约。


编辑:施碧薇

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。