头部
官方微信

首页 > 通城快讯 > 新闻正文

2020中国南通江海英才创业周暨园区人才发展大会10月25日至28日举行

来源:掌上南通客户端    2020-10-16 18:20

掌上南通客户端记者 赵冲


2020中国南通江海英才创业周暨园区人才发展大会将于10月25日至28日举行。在今天下午市政府新闻办举行的新闻发布会上,市委组织部等部门介绍了2020中国南通江海英才创业周暨园区人才发展大会的相关情况。


44.jpeg


        2020中国南通江海英才创业周暨园区人才发展大会主要通过创新创业大赛、高峰论坛、高质量发布会、高端洽谈等方式进行,包括9大活动,分别为:


(一)2020中国南通江海英才创业周暨园区人才发展大会开幕式。

(二)2020中国青年创业领袖峰会暨上海交大飞马旅青年创业大赛总决赛。

(三)第八届中国江苏人才创新创业大赛总决赛。

(四)“新时代 她力量”长三角巾帼创新创业峰会。

(五)南通市科技镇长团十周年峰会暨百校百企产学研合作洽谈会。

(六)2020江海英才新技术新产品新服务推介发布会。

(七)2020江海英才创业英雄汇。

(八)2020长三角青年和人才友好型城市指数专场新闻发布会。

(九)江海英才高校联盟成立大会。


        作为集人才、技术、项目、资本、载体等多种发展要素于一体的综合性招才引智平台,江海英才创业周已走过10年,成为南通人才工作的品牌活动,在长三角地区乃至国内外都有一定影响力和知名度。


45.jpeg


       今年的活动主题更突出、内容更丰富、形式更新颖,呈现出聚焦园区转型发展、聚焦长三角一体化战略、聚焦青年与人才引进、聚焦人才综合生态打造的鲜明特点。今年的创业周省市区联动,首次承办长三角三省一市巾帼创业峰会,首次发布青年和人才友好型城市指标体系。


        今年的创业周突出长三角一体化。活动开幕式上将举办南通双创人才(上海金桥)离岸创新基地启动仪式,推动上海地区人才、技术、项目、资本等创新要素集聚,并加快向南通转移转化。举办“新时代 她力量”长三角巾帼创新创业峰会,分享女性创新创业成功经验。


       今年创业周继续关注青年群体,举办2020长三角青年和人才友好型城市指数专场新闻发布会,开幕式上拟邀请阿里巴巴集团前执行副总裁、嘉御基金创始人卫哲,携程四君子之一的季琦等作为嘉宾发言。专题举办青年创业领袖峰会,继续举办青年创业大赛,18个创业项目晋级决赛,赛事全程62家一线投资机构代表参与评审。


        活动突出创新资源对接。通过承办第八届中国江苏人才创新创业大赛总决赛,举办全市科技镇长团十周年峰会暨百校百企产学研合作洽谈会、江海英才高校联盟成立大会,围绕南通重点发展的产业链,精准招引能够引领传统产业转型和新兴产业培育的高层次人才项目。


        活动突出综合生态营造。在开幕式上,将发布江海英才“一卡通”2.0升级版,还将公布100家首批“双创优企”并颁奖。联合江苏银行举办2020江海英才新技术新产品新服务推介发布会,联合南京银行举办2020江海英才创业英雄汇,为创新创业人才和企业现场提供融资服务,营造良好的创新创业氛围,


        目前,活动各项筹备工作进入全面倒计时状态。这次创业周是疫情防控常态化下举办的大型活动,市卫健委、承办单位以及有关地区正在完善各项防控措施,制定应急处置预案,确保创业周过程中疫情防控到位。

编辑:董佳慧

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。