头部
官方微信

首页 > 通城快讯 > 新闻正文

从县(市、区)延伸到乡镇(街道)实现全覆盖 南通设123名空气质量监测“点位长”

来源:掌上南通客户端    2020-10-16 17:34

《南通市环境空气质量自动监测站点“点位长”履职办法(试行)》近日正式发布,明确提出在全市各国控、省控、乡镇(街道)空气质量监测站点设“点位长”,负责辖区内大气污染防治及管控工作的落实。这也意味着我市19处国控、省控空气质量监测站点,及104处乡镇(街道)空气质量监测站点已经实现“点位长”全覆盖。


71.png


下午,市区春晖社区大气自动监测站点“点位长”冯志宏正在对辖区范围内餐饮企业的油烟净化装置进行检查。作为刚刚履新的“点位长”,他将和文峰街道的77名网格员随时关注辖区内环境质量,确保扬尘、餐饮油烟、露天焚烧等各类大气污染源的管控措施得到有效落实。


75.png


74.png


根据《履职办法》,全市各国控、省控、乡镇(街道)空气质量监测站点的“点位长”,由监测站点所在行政区域的市、县(市、区)、乡镇(街道)党委或政府主要负责同志担任,为所在区域空气质量的第一责任人,“点位长”要做到区域大气治理方案、资金、项目、责任“四落实”。“点位长”也可从电脑或手机上实时查看所在区域站点的空气质量数据,及时发现问题。


今后,市打好污染防治攻坚战指挥部办公室将会同市有关部门定期开展督查督办,对未认真履行职责、监测站点周边问题较多、应对污染过程管控措施不实、空气质量明显恶化的“点位长”,将提请市、县(市、区)纪检监察部门严肃约谈问责。(记者 黄昕 沈彧)

编辑:董佳慧

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。