头部
官方微信

首页 > 通城快讯 > 新闻正文

南通今年1-8月份发放临时价格补贴1.7亿元 发放金额为历年之最

来源:掌上南通客户端    2020-09-15 17:10

  今年以来,我市低收入居民基本生活费用价格指数涨幅都超过5%,为确保低保等困难对象基本生活不因物价上涨而受到影响,南通再次启动社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制。记者今天从市发改委获悉,今年1-8月,全市发放临时价格补贴1.7亿元,发放金额为历年之最。


  根据相关方案,当居民消费价格指数或低收入居民生活费用价格指数涨幅达到或超过3%时,就启动社会联动机制,为全市困难群体发放临时价格补贴。具体补贴对象为享受国家抚恤补助的优抚对象、城乡低保对象、农村五保对象、城市“三无”对象、孤儿、领取失业保险金期间的失业人员、特困职工以及各县(市)、区确定的其他应当救助的对象。按照规定,居民消费价格指数或低收入居民基本生活费用价格指数涨幅在3~5%(含3%)时,补贴标准为城乡低保标准的十二分之一;超过5%时,城乡低保标准的八分之一。


  今年以来,我市低收入居民基本生活费用价格指数涨幅都超过5%,按照原补贴标准应为城乡低保标准的八分之一。受新冠疫情影响,今年上半年,全市两次提高了临时价格补贴标准。第一次是根据《省委办公厅省政府办公厅关于进一步做好疫情防控期间困难群众兜底保障工作的通知》精神,2月份临时价格补贴标准在原有补贴标准的基础上提高50%,2月原补贴标准为城乡低保标准的八分之一,提高50%后,实发为城乡低保标准的十六分之三。第二次是根据《关于做好阶段性价格临时补贴工作的通知》规定,3-6月份临时价格补贴标准在原补贴一标准基础上增加一倍,实发为城乡低保标准的四分之一。从7月份开始,恢复到原来的临时价格补贴标准。


  据统计,今年1-8月发放临时价格补贴1.7亿元,约有131.78万人次获益。1-7月已发放到位1.59亿元,115.34万人次获益。8月份联动机制刚启动,各相关部门正在组织发放,预计发放金额1460万元。(记者 吴云)


编辑:洪俐俐

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。