头部
官方微信

首页 > 社会新闻 > 新闻正文

江苏南通:铺就农产品“出村进城”高速路 开好产业致富“顺风车”

来源:掌上南通客户端    2021-09-15 09:17

  农产品既要“产得出”,更要“卖得好”。今年以来,江苏南通各地多措并举,搭建平台、畅通渠道,推动优质农产品“出村进城”,助力农民增收致富。


图片10.png


  今年,通州石港润丰果园迎来黄桃大丰收,这让种植户季东乐开了花。不仅如此,农业部门联合邮政公司搭建的销售网络,更让他吃下了定心丸:“多亏打通了销售渠道,单子一天比一天多,今年的销量不愁了。”


图片11.png


  受国内外疫情影响,通州不少农产品出现了滞销现象。为此,当地充分发挥邮政部门的渠道和物流优势,推动农产品“运得走、销得出、供得上”。今年以来,共销售农特产品300多万元。中国邮政通州分公司渠道平台部经理张炜介绍,邮政网点遍布全国,累计有五万多个:“而且我们也有些全业务品种的一个优势,在服务乡村振兴、助力合作社解决融资难、寄递难和金融难等问题上,能够做出一些贡献。”


图片12.png


  搭建顺风车,助力农产品出村进城。在启东,当地供销社正联合企业加快推进农副产品电商交易中心建设,实现产地追溯、质量控制、产销对接等综合服务功能。登录平台后,消费者不仅可实时查看种植基地的环境,获取农产品全生命周期数据,还能在线下单,经过专门冷链配送到家。


图片13.png


  近年来,南通市农业农村部门,积极协调商务、交通、广电等各方资源,多渠道搭建产销桥梁,切实帮助种养殖户排忧解难;创新成立电子商务联盟,共同打造“通吃天下”特色农产品品牌,带动电子商务集群发展。数据显示,今年上半年,全市农业电子商务完成销售23亿元,同比增长10%;83家省级以上农业龙头企业实现销售312.5亿元,同比增长23%,有力推动了乡村振兴。(记者 张飞飞 俞文丹)

编辑:王丹丹

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813号-7 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。