头部
官方微信

首页 > 社会新闻 > 新闻正文

明知故犯!长航民警再查一起长江非法垂钓行为

来源:掌上南通客户端    2021-04-07 09:17

  长江流域重点水域十年全面禁捕,长江江苏段水域同步全面禁止垂钓,广大群众对于这些政策已经广为熟知,但4月6日,长航公安南通分局海门派出所民警却查获了这样一名“明知故犯”的钓友。


微信图片_20210406223045.jpg


  当天中午12时许,派出所沿江巡防队员巡逻到长江海门段立新河河闸水域时,发现河闸内侧水域岸边有一男子头戴遮阳帽、手拿鱼竿正在垂钓,脚边还特意打了一盆水准备放置江鱼。


微信图片_20210406215519.jpg


  民警见到该男子时,其竟然不以为意,辩称自己的行为没有问题,并声称这里不是长江可以垂钓。面对这种情况,民警细致询问了解情况,最终该男子承认知道这里不能垂钓,但为了企图蒙混过关假装不知情。随后,民警检查了其垂钓的渔具和渔获物,发现鱼竿一支,无渔获物,在对其行为进行批评教育后,民警将该起违法行为移交海门区渔政监管部门处理。


微信图片_20210406215400.jpg


  长航公安提醒:江苏省农业农村厅发布的《关于长江干流江苏段水域禁捕的通告》规定,从2020年7月22日起,长江干流江苏段实施禁捕,在上述规定的禁捕范围内禁止垂钓。希望广大钓友选好地方试身手,切莫到长江边来碰运气。(记者 宗品怡 通讯员 宋健华)

编辑:褚怡晨

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813号-7 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。